USD: 60.1482
EUR: 67.1495

Когда некуда девать деньги. Топ-5 самых дорогих автомобилей в России

Когда некуда девать деньги. Топ-5 самых дорогих автомобилей в России

Двери в мир роскоши для олигархов или чиновников кризис не закрыл. Дорогие люксовые авто как продавались, так и продаются в России. Страшно представить – в салонах ждут новых хозяев экземпляры по 30, 40 и даже 50 миллионов рублей! Не машины, а произведения искусства.

Так какие автомобили самые дорогие на нашем рынке? Наш рейтинг – богачам на заметку. Но подчеркнем, что в список мы включили только те машины, которые официально поставляются в страну и имеют российский ценник в рублях. Разумеется, обычно люксовые автомобили дооснащают по желанию конкретного покупателя. И тут неограниченное поле для фантазии! Поэтому возьмем лишь предложенные дилером или представительством цены.

На вершине рейтинга ожидаемо восседает весь модельный ряд Rolls-Royce. Звание самого-самого из них получает седан Phantom с удлиненной колесной базой. У одного дилера его можно найти за 46,5 млн, у другого – за 49,9 млн. Мотор V12 объемом 6,75 литра и мощностью 460 л.с. разгоняет гигантский шестиметровый автомобиль за 6,1 секунды. Для комфорта предусмотрены «всего-то» шестизонный климат-контроль, бар с хрустальной посудой, холодильник, отделанный под звездное небо потолок и еще сотня опций.

На базе «Фантома» создан чуть менее строгий вариант «Роллс-Ройса» – кабриолет с тем же силовым агрегатом. У «сбросившего голову» роскошного авто не металлическая, а мягкая крыша. Так, говорят в компании, романтичнее. Лирическое настроение создадут 38,9 млн. рублей.

Оставшиеся «Роллс-Ройсы» все-такие потеснил в тройке самый роскошный представитель Bentley – Mulsanne с удлиненной колесной базой за 32 670 000 рублей. Правда, владельцев большей роскоши зонтами в дверях и столом для пикника не удивить. Зато твин-турбо V8 и его 512 «лошадей» разгоняют роскошный седан до сотни за 5,5 секунд. А максимальная скорость, в отличие от «Роллс-Ройсов», не ограничена отметкой 250 км/ч и достигает 300 км/ч.

Впрочем, если надо Rolls-Royce «погорячее», но все с тем же «звездным небом», можно обратить внимание на купе Wraith. Достигает 4,6 секунды до сотни благодаря 6,6-литровому V12 мощностью 632 л.с. Стоит автомобиль 25 660 000 рублей, но есть в наличии у московских дилеров экземпляры и до психологического барьера в 25 млн. Если у владельцев этих машин вообще есть «психологические барьеры». Примерно за те же деньги можно взять быстрый седан Ghost, на базе которого и построен Wraith.

Замыкает пятерку новая четырехместная Ferrari со сложным названием GTC4Lusso, которую дилер предлагает купить за 23,8 млн. Спорткар пришел в этом году на смену FF. Полноприводный автомобиль с подруливающими задними колесами оснащен атмосферным 6,3-литровым V12, который выдает 689 л.с. Сотню новая модель набирает за 3,4 секунды, а максимальная скорость достигает внушительных 335 км/ч. Совсем рядом в прайс-листе расположились и другие стремительные красавцы итальянской марки – Ferrari 488 GTB за 22 035 000 рублей и Ferrari FF за 21 580 000 рублей.
 


Rolls-Royce Phantom
 
 

Bentley Mulsanne
 

Rolls-Royce Wraith
 

Ferrari GTC4Lusso

Источник: autorambler.ru

Также в рубрике

Какие новые обязанности приобрели велосипедисты

 0

Главное достоинство полуострова, которое последние двадцать лет абсолютно никак не развивалось, а скорее, кое-как выживало, - это туризм

 0
Комментариев нет. Станьте первым!