USD: 59.3612
EUR: 69.7197

Чем заняться в России: освой деревянное зодчество

Продолжаем выяснять, какие занятия по душе может найти настоящий мужчина в России. Сегодня — осваиваем плотницкое ремесло и реставрируем деревянные храмы.
Чем заняться в России: освой деревянное зодчество

от реальная мужская работа — строить деревянный храм в суровом северном краю. Почувствовать себя братом Рэем из «Игры престолов» сможешь и ты, если запишешься добровольцем в одну из экспедиций, которые устраивает общественная организация «Возрождение деревянных храмов Севера».

Их участники восстанавливают старинные церкви в Архангельской и Вологодской областях, в Карелии и Коми: например, в недавней октябрьской экспедиции добровольцы основательно подлатали каргопольскую церковь Рождества Христова, построенную в 1745 году. Добровольцев заблаговременно обучают азам плотницкого дела. С осени в храме преподобного Серафима Саровского в Раеве в Школе плотницкого мастерства учатся уже семьдесят человек — как новички, так и участники прошлых экспедиций.

 

Принять участие в спасении разрушающихся церквей может любой: например, разбирать завалы и стирать надписи со стен. Но по-настоящему круто в этих экспедициях то, что ты сможешь собственными руками восстановить памятник (впрочем, можно рассматривать ее и как спортивные сборы с ежедневными тренировками на свежем воздухе).

Экспедиции длятся от семи до тринадцати дней, участники самостоятельно оплачивают дорожные расходы, а живут в основном в палатках. Ты сможешь проверить себя в далеких от курортных условиях, зато это лучший способ прочистить мозги и легкие, отдохнуть от большого города, а еще загрузить потом на десктоп фотографию отремонтированного храма, который гнил бы себе и дальше без крыши, если бы ты не помог ее восстановить.

Источник: www.mhealth.ru

Также в рубрике

По мнению депутата Сухарева, удерживающие кресла следует использовать исходя из веса и роста детей, а не их возраста

 0

Известный шведский режиссер дал откровенное интервью, где неожиданно раскритиковал самую известную компанию своей страны.

 0