USD: 63.7606
EUR: 71.1696

Россияне выбирают родные просторы

Текст: Алена Малышева
Россияне выбирают родные просторы

По прогнозу Федерального агентства по туризму (Ростуризм), внутренний туризм в стране в этом году вырастет на 15%. Об этом на международном экспортном форуме "Сделано в России" рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Внутренний туризм имеет определенные объективные пределы роста. В последние несколько лет, начиная с 2014 г., у нас очень быстрыми темпами растет внутренний туризм. В прошлом году у нас было порядка 18% роста, в этом году ожидаем около 15% - это очень хорошие темпы роста", - рассказал он. 

Сафонов отметил, что внутренний туризм имеет границы развития, этому способствуют численность жителей страны и непростая экономическая обстановка. "Нам представляется очень важным, перспективным и интересным развитие именно въездного туризма как несырьевого экспорта услуг", - приводит его слова ТАСС. 

Вместе с этим направлением развиваются и 53 отрасли народного хозяйства. "Мы считаем, что у нас очень большая перспектива в этом направлении", - заключил он.

Слова Сафонова подтверждают и проведенные недавно исследования. В этом году список туристических пристрастий россиян изменился. Большинство предпочитает проехаться по стране, а если и направляются за границу, то не на море, а поближе к истории. Тройку лидеров среди самых популярных туристических направлений на большие выходные в ноябре представляют в этом году Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Хотя еще в прошлом году это были Прага, Стамбул и Москва.

Причем Стамбул, согласно исследованию сервиса бронирования авиабилетов Skyscanner, и вовсе выпал из топ-10. Упала в глазах россиян и привлекательность осенней Барселоны. Ее место занял российский Калининград, который за год поднялся на 13 пунктов в списке туристических предпочтений россиян. 

Источник: utro.ru

Также в рубрике

Задержки и отмены авиарейсов — неприятное, но распространенное явление. Что в этом случае делать пассажирам?

 0