USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Куда сбежать от московских холодов?

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Москве и соседних областях температура опустится до минус четырёх градусов.

Куда сбежать от московских холодов?
Лайф нашёл дешёвые российские и зарубежные безвизовые направления, где можно погреться на длинных выходных.

Сибирь

Как это ни парадоксально, но в России сейчас теплее всего в Сибири. Томск, Тюмень, Барнаул, Красноярск — дневная температура воздуха в ближайшую неделю будет держаться в районе +30 °С. Авиакомпании как раз снизили цены на эти направления.

Так, на выходные (например, с 11 по 13 июня) можно улететь в Томск за 8 тыс. рублей туда-обратно авиакомпанией "Уральские авиалинии". А с 10 по 13 июня лоукостер "Победа" предлагает побывать в Тюмени за 8,5 тыс. рублей. Билеты в Барнаул можно найти по цене около 10 тыс. рублей у S7 и "Уральских авиалиний". Чуть дороже обойдётся поездка в Новосибирск (12 тыс. рублей) и Красноярск (16 тыс. рублей).

Сибирь, конечно, не сможет обеспечить вам пляжного отдыха. Но скептикам, которые спросят, чем же заняться в этой глуши, отвечаем — например, прогуляться по улицам Томска с деревянной архитектурой XVIII века и убедиться, что он не зря получил название города студентов (считается, что каждый пятый житель — студент). В Тюмени можно почувствовать себя на настоящем курорте, если отдохнуть в Верхнем Бору, где расположены местные горячие источники. В Новосибирске стоит сходить во всемирно известный Театр оперы и балета, который в последнее время, правда, стал скандальным (именно там был поставлен "Тангейзер"). А в Красноярске нельзя не полюбоваться на великолепное природное творение — красноярские столбы.

Абхазия

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Российские курорты — Сочи и Крым — тоже сейчас "штормит". В Лазаревском районе Сочи даже объявили режим чрезвычайной ситуации из-за огромного числа осадков. Но вот в соседней Абхазии погода радует — в выходные там будет солнечно, и воздух прогреется до +26 °С. А температура воды там уже вполне комфортная — +22 °С.

Проще всего добраться до Абхазии через Сочи. Авиабилеты на пиковые праздничные даты стоят чуть более 10 тыс. рублей, но если немного сдвинуть поездку, то "Победой" можно слетать всего за 7 тыс. рублей (например, с 12 по 15 июня). От аэропорта до границы с Абхазией ходят автобусы, расстояние — всего около 10 км. После прохождения таможни в самой Абхазии можно тут же поймать такси и отправиться в путешествие на свой вкус — насладиться местной мясной кухней или, например, поехать на экскурсию в Новый Афон.

Ереван

Фото: © РИА Новости/Алина Старостина

В Ереване синоптики обещают до +28 °С на выходных. Чем не повод посетить Армению? Тем более что на удлинённые выходные можно улететь за 13 тыс. рублей авиакомпанией S7.

В Ереване можно полакомиться вкуснейшим шашлыком и только потом отправиться загорать. В юго-западной части города расположено Ереванское водохранилище. Вода там холодная, но есть пляжи, где можно просто понежиться под лучами солнца. Но главная водная достопримечательность Армении находится в 60 км от Еревана — это высокогорное озеро Севан. Температура воды в нём тоже бодрящая, но само озеро стоит того, чтобы там побывать.

Алма-Ата

Фото: © РИА Новости/Анатолий Устиненко

До Алма-Аты можно купить авиабилеты по цене от 10 тыс. рублей. В Южной столице Казахстана, может быть, даже слишком жарко — в выходные днём воздух прогреется до +35 °С. Но в черте города есть спасительные пляжи — например, в прошлом году были отремонтированы "Пархач", "Гулдер" и "Роща Баума" — все они находятся у берегов Большого Алматинскогоканала.

Кипр

Фото: © РИА Новости/Галина Кмит

С 12 июня по 15 июня авиакомпания "Победа" предлагает отправиться на солнечные кипрские курорты — в Ларнаку или Пафос — за 14,5 тыс. рублей. Билеты на другие даты будут дороже. Хоть Кипр и визовая страна, но россияне могут бесплатно оформить про-визу накануне или даже в день вылета по Интернету. В это время пляжный сезон как раз только начинается — воздух прогревается до +30 °С, а температура воды в море сейчас +24 °С.

Черногория

Фото: © РИА Новости/Александр Юрьев

Ещё одна страна, где можно погреться на солнце и отвлечься от пасмурных дней в Москве, — это Черногория. Дешевле всего лететь в Тиват — авиакомпания "Ямал" предлагает билеты с вылетом 11 июня и возвратом 14 июня за 14 тыс. рублей. В Тивате сейчас +30 °С. Можно остаться в этом городе и искупаться в Бока-Которском заливе, где температура воды +22 °С.

Цены предоставлены сервисом по покупке билетов и бронированию отелей Onetwotrip.

Источник: life.ru

Также в рубрике

На рынке ожидают новых потрясений

 0

В Байкальске в минувшие выходные состоялся традиционный клубничный фестиваль

 0