USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Москвички на майские праздники поедут в регионы увеличивать грудь

Как рассказали в Российской ассоциации медицинского туризма, ожидается рост спроса на внутренний медицинский туризм на 30%.
 
Москвички на майские праздники поедут в регионы увеличивать грудь
Многие москвички на майские праздники поедут в регионы за пластикой груди, липосакцией и коррекцией бровей — там эти простые процедуры дешевле в два раза. А жители российских регионов отправятся в столицу за более технологичными операциями.
 
— Все медицинские учреждения на майские праздники продолжают работать в обычном режиме. У россиян появляется окно между работой, и, конечно, многие начинают заниматься своим здоровьем и красотой. Спрос на внутренний медицинский туризм на майские увеличивается на 25—30%, в основном это касается стоматологии и пластики, — говорит президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко. 
 
В центрах пластической хирургии подтверждают его слова и говорят, что в основном москвичи делают в регионах пластику груди и коррекцию век. 
 
— Связано это прежде всего с тем, что в регионах цены на услуги пластической хирургии гораздо ниже, — говорит пластический хирург, эксперт клиники "Премиум эстетикс" Игорь Ганьшин. — Так, например, в Москве средняя стоимость коррекции век — 40 тысяч рублей, увеличения груди — 200—250 тысяч рублей, липосакции — 15—30 тысяч рублей за зону. Тогда как в небольших городах, которые находятся в радиусе 300 км от столицы (Ярославль, Тула, Тверь), коррекция век и липосакция дешевле, чем в московских клиниках в два раза, груди — в полтора и т. д.  
 
Как говорит Ганьшин, в регионах работают хирурги высокой квалификации, которые получили образование в Москве, Санкт-Петербурге и открыли впоследствии практику в небольших городах. Но стандарты оборудования по-прежнему уступают, поэтому россияне едут в столицу за новыми технологиями — липомоделированием и омоложением. 
 
В клиниках Санкт-Петербурга ожидают во время майских праздников увеличение спроса на 30%, в том числе за счёт москвичей. 
 
— Уже второй год подряд в наших клиниках рост иногородних и иностранных пациентов к майским праздникам составляет свыше 30%, — говорит Василий Тарасенко, заведующий отделением пластической хирургии международной группы клиник МедиЭстетик. — Всё чаще в Петербург приезжают жители Москвы, чтобы сделать эстетические процедуры или пластические операции. В столице, например, на операцию "Лифтинг Мендельсона" (подтяжка лица) цены выше почти на 200 тысяч рублей. 
 
Управляющий партнёр клиники антиэйджинга «Пятый элемент» Юлия Титель отмечает, что девальвация рубля существенно поспособствовала развитию медицинского туризма в стране, в том числе и внутреннего. 
 
— За последний год доход нашей клиники вырос на 12%, и в первую очередь за счёт жителей российских регионов — прирост таких пациентов за год увеличился на 11%, — говорит она. — На майские каникулы мы ожидаем приток пациентов из российских регионов и стран СНГ. В середине апреля мы открыли клинику в отеле в центре Москвы для иногородних, которые смогут совместить прохождение комплекса омолаживающих процедур с комфортным проживанием. Стоимость программ в новой клинике — от 63 до 350 тысяч рублей. 
 
Отметим, что всего, по оценке Российской ассоциации медицинского туризма, в 2015 году около 8 миллионов человек занимались внутренним медицинским туризмом (сюда входят оздоровительные поездки, стоматология, гинекология и урология, косметология, офтальмология, кардиология и пр.). Их расходы на лечение в среднем составляют около 240 миллиардов рублей в год.

Источник: life.ru

Также в рубрике