USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Весеннее обострение

Что НЕ надо делать, если вы вдруг влюбились

Весеннее обострение
простых правил, которые помогут вам не разрушить свою жизнь в тот счастливый момент, когда вам кажется, что она наконец-то началась.

В Москву наконец пришла весна и, кажется, начинает вести себя так, как ей и положено: выпускает долгожданную зелень на деревьях, удлиняет дни, поднимает настроение, приближает рассветные часы. И теперь можно не жить в режиме "работа — дом — работа" хотя бы до октября, а вместо этого гулять ночи напролёт, радоваться улыбкам прохожих (они, конечно, такие же веснозависимые, как и все мы), пить вино и влюбляться.

Весной делать это не только приятно, но и принято: начало новой жизни природы подталкивает и нас самих быть чуть добрее, лучше и, прости господи, позитивнее. Если вы не рак-отшельник, то заметили, что уже недели три все соцсети в очередной раз завалены постами, переполненными розовым духом нежности, да и это вступление — не исключение. Но нам уже не 15, и если раньше мы бросались в любовь с головой, то сейчас знаем, что после каждой хорошей пьянки наступает похмелье и следует быть чуть более рассудительным, как бы занудно это ни звучало. Опытом горьких ошибок и проб была выверена практически идеальная формула, как не испортить свою жизнь, если вы только что влюбились.

Не забывайте о друзьях

Тут даже дело не в ультимативных принципах в духе bros before hos (братаны важнее тёлок. — Прим. ред.), а в том, что друзья, если вы человек избирательный, пройдут с вами через всю жизнь и простят кучу ошибок. А влюблённость, как это ни печально, часто заканчивается разрывом. Плюс к этому, если вашему объекту влюблённости не нравятся ваши друзья или подруги — тут явно что-то не то: или человек перетягивает на себя одеяло и впоследствии будет требовать уделять всё ваше внимание только себе, либо вы выбрали не тех друзей, но мы надеемся, что вы всё-таки человек избирательный. В конце концов, всем нужно время, чтобы отдохнуть друг от друга, особенно если вы живёте вместе, к тому же есть вещи, которые можно рассказать только им — странно и глупо жаловаться своему парню, что вам не нравится ваша грудь, или своей девушке, что ваш начальник вас унижает — это будет гол в свои ворота.

Не забивайте на работу

Нет, если вы наследник миллиардного состояния дядюшки Скруджа и работаете в супермаркете охранником для развлечения, то можно и забить, но если вы выбрали свою работу осознанно и у вас есть цель, тогда это непростительно. Нужно установить чёткие границы: на работе вы принадлежите своему делу, каким бы оно ни было, и отвлекать вас звонками можно только по каким-то действительно важным вопросам. Естественно, вы должны поступать так же, звучит до невозможного просто, но почти никто этого не соблюдает: на работе вы принадлежите работе, за её пределами — вашей частной жизни.

Не разоряйтесь

Этот пункт относится скорее к парням, хотя история знает примеры, когда и девушки начинали приударять с такой финансовой силой за своими возлюбленными, что складывалось ощущение, будто это венчурная инвестиция, а не живой человек, обтянутый мохнатой кожей. Смысл в том, чтобы не тратить больше, чем вы можете себе позволить, не влезать в долги и уж тем более не брать кредит. Если вам кажется, что вы должны тратить больше, чтобы человек был с вами, значит, ему с вами не место. У всех, даже самых богатых, бывают финансовые взлёты и падения, и вам нужен тот человек, который переживёт с вами самый низ, вместо того, кто с радостью поедет на гребне волны.

Не занимайтесь сексом без защиты

Банально, но приходится об этом напомнить: контрацептив — великая вещь, наверное, самое крутое изобретение после компьютера, и не стоит им пренебрегать. Контроль рождаемости позволяет вам спланировать всё как следует и завести детей именно в тот момент, когда вы этого хотите, и с тем человеком, в котором вы уверены. "Но наши родители и без этого нормально обходились", — скажете вы. "Больше половины всех детей в России живут в неполных семьях и вырастают с кучей психологических проблем и переносят их впоследствии на свои семьи", — скажем мы. Такая вот петля времени, выбраться из которой — уже героический поступок.

Не забивайте на уборку

Привет студентам и сочувствующим! Полноценная жизнь влюблённого горожанина предполагает, что в первой половине дня вы учитесь или работаете, а во второй встречаетесь с любимым человеком и проводите время вместе как можно дольше, потому что только идиот не выкроит хотя бы полчаса, чтобы провести их с тем, от кого кружится голова. И если вы ещё не так сблизились, чтобы съехаться, вы приходите домой за полночь, ложитесь спать, и утром всё по новой. К концу недели у вас обязательно соберётся гора вещей, посуды и всего такого, так что не забывайте про уборку. Рано или поздно ваша любовь заглянет к вам на чай, и придётся очень сильно краснеть, распихивая носки по углам. Да, такое случается не только с парнями, но и с девушками. Да, такое случается даже со взрослыми мужиками. В идеале — наймите себе уборщицу, хотя бы раз в две недели к вам будет приходить милая тётя и по цене трёх обедов в корпоративной столовой превращать подземелье Дракулы в гостиничный номер пятизвёздочного отеля.

Не засоряйте социальные сети

О да, вы классная пара, вы красивые, молодые, светитесь от счастья и всех бесите. Все ваши 82 фотографии в день. Особенно на фоне того, что до этого вы выкладывали 1 фото или пост в месяц. Личная жизнь — это очень классно, но вам не кажется, что "личной" она называется не просто так? Даже если не кажется, имейте совесть, не всем нужно знать, что вы не отлипаете друг от друга, как те собаки, которых изредка можно встретить во дворах.

Не пытайтесь всё усложнить

Не пытайтесь стать всем и заменить всё. Не мучайте, не названивайте, уважайте личное пространство. Где граница? Ну, скажем, три звонка в день — это более чем нормально. Три звонка в час — это воющая сирена, предупреждающая, что пора бежать в убежище и обрубить контакты. Если ваш (ваша) избранник (избранница) говорит, что задерживается на работе, скорее всего, именно так и есть. Не надо проверять, так ли это на самом деле, просто займитесь своими делами. Хорошие отношения строятся на трёх вещах: уважении, доверии и поддержке. И постарайтесь соблюсти всё это в полной мере на протяжении как можно более долгого времени. Некоторые считают, что доверие нужно заслужить, но мы же не дрессированные псы, в конце концов. Если человек вам не доверяет, он никогда не сделает этого в будущем. Я считаю, что доверие нужно выдавать с самого начала в полном объёме, а потом смотреть, как им распоряжаются. Во-первых, так гуманнее, во-вторых, доверять любимому человеку гораздо приятнее, чем не доверять. Попробуйте, вам может это понравиться.

Ну и можете наплевать на все эти правила хотя бы потому, что любовь стоит почти всех жертв, даже если оставляет разбитое сердце, — только в любви можно понять, что ты всё ещё жив.

Источник: life.ru

Также в рубрике

Наркологи, психолог, бартендер и сомелье разоблачают мифы об алкоголе и отвечают на вопросы, которые многие россияне задают себе в пятницу вечером.

 0