USD: 63.9542
EUR: 71.1299

Туристическая карта мира

Все туристические тренды

Фото: Ирина Майорова / Коммерсантъ

Туристическая карта мира

Девальвация рубля заставила отказаться от поездки на отдых каждого пятого россиянина, зато внутренний российский туризм растет. И в мире, несмотря на кризисы и очаги напряженности, путешествия становятся все более значимым экономическим фактором. Половину всех туристов по-прежнему принимает старая добрая Европа, но самые высокие темпы роста демонстрируют новые экскурсионные оазисы, например Мексика. Все туристические тренды — в рейтинге "Денег".

Туризм больших чисел Туризм является одним из драйверов мировой экономики. Число путешествующих перевалило за 1 млрд человек в год, к 2030 году оно приблизится к 2 млрд.

0

ИНФОГРАФИКА: Вклад туризма в мировой ВВП

Путешествия среднего класса На пути растущей популярности турпоездок может встать только недостаток средств у потенциальных путешественников. Принимающие страны ради доходов готовы мириться с небезупречными манерами гостей.

0

ИНФОГРАФИКА: Где отдыхают россияне и что мечтают увидеть китайские туристы

Россия — родина туристов Россия располагается в верхней трети мирового рейтинга конкурентоспособности в секторе туризма. Однако пока число выезжающих за границу россиян более чем в шесть раз превышает число иностранных гостей.

0

ИНФОГРАФИКА: Как менялось количество поездок россиях за границу и по России

Популярные непризнанные курорты Политика способна серьезно осложнить жизнь туристической отрасли. Однако опыт ряда территорий показывает, что туристы готовы рисковать в поисках бюджетного отдыха.

0
 
Источник: kommersant.ru

 

Также в рубрике

Правозащитники выяснили, где совершается больше всего нападений на мигрантов

 0