USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Туристам предлагают купить пакетные туры в Турцию через Испанию

… в обход запрета президента РФ

Текст: Александр Мошков
Туристам предлагают купить пакетные туры в Турцию через Испанию
На странице туроператора «Терра-Минора» в социальной сети Facebook появилось объявление с предложением забронировать тур в Турцию для российских туристов. Особо подчёркивается, что покупка турпродукта проводится через испанского партнёра, что снимает вопрос с запретом реализации туров гражданам РФ.
 
«Коллеги! Наша компания «Терра-Минора Испания» объявляет о возможности бронирования Турции для граждан РФ. Напоминаю, что «Терра-Минора Испания» является резидентом ЕС, и на неё не распространяются ограничения по продаже туров в Турецкую Республику, введённые государством. Все взаиморасчёты будут производиться через офис в Испании с оплатой на испанский счёт компании. Будем рады сотрудничеству», – говорится в сообщении туроператора.
 
По ссылке, расположенной под данным постом, можно перейти на страницу с рекламой спецпредложения от «Терра-Минора Испания», где рассказывается о скидках при бронировании отеля Rixos Premium Belek 5*. Отметим, что на российском домене, однако в открытом доступе её нет, и попасть на вкладку можно только с Facebook.
 
Корреспондент TourDom.ru позвонил по испанскому номеру, указанному в рекламе туроператора, однако звонок был автоматически переведён в московский офис «Терра-Минора», где пояснили, что туры в Турцию туроператор не продает. Однако можно написать электронное письмо на адрес испанской принимающей компании «Терра-Минора Испания» с запросом на тур. На письмо ответил менеджер компании, который пояснил, по какому номеру звонить, чтобы забронировать тур.
 
Уже в телефонном разговоре в «Терра-Минора Испания» пояснили, что готовы предоставить тур в любой отель Турции с вылетом из Москвы или другого крупного города России. Вопрос оплаты отдыха решается переводом с карты на карту под «честное слово» оператора.
 
Законность данной схемы, конечно, вызывает сомнения. Так, юрист Елена Баринова видит в действии туроператора прямое нарушение рекомендации президента приостановить продажу туров в Турцию. По её мнению, даже схема с привлечением испанского партнёра, при которой российская «Терра-Минора», напрямую не реализует турпродукт, может стать поводом для исключения туроператора из реестра.
 
Полина Барабанова, директор по организации юридического обслуживания в сфере туризма BLS Custos Group, отметила, что с юридической точки зрения «Терра-Минора», непричастна к продаже туров в Турцию и никаких законов не нарушает. Однако размещение рекламы турецкого отеля на сайте, пусть и не напрямую, скорее всего, заинтересует Роспотребнадзор.
Также в рубрике

Как кризис сказался на новогодних корпоративах?

 0