USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Минтранс предлагает просубсидировать 19 туристических авианаправлений

Отмечается, что в них не вошли Сочи и Анапа

Минтранс предлагает просубсидировать 19 туристических авианаправлений
Министерство транспорта РФ сформировало итоговый перечень субсидируемых туристических авианаправлений на 2016 г. Всего планируется просубсидировать 19 направлений. Это следует из проекта постановления правительства, который разработал Минтранс (копия документа есть у ТАСС).
 
Как следует из документа, субсидии будут предоставлены на маршрутах из Санкт-Петербурга в Ярославль, Вологду, Ульяновск, Кавминводы, Улан-Удэ, Чебоксары, Белгород, Пензу, Апатиты, Псков, Тамбов, Курск. А также из Кавминвод в Екатеринбург, Новосибирск, Нижний и из Горно-Алтайска в Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Уфу. Всего на программу субсидирования авиарейсов планируется направить 360,25 млн руб.
 
Возможность субсидирования туристических перевозок для развития внутреннего туризма заложена в плане действий правительства РФ, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 г. Согласно документу, на эти цели из внебюджетных источников будет выделено до 400 млн руб.
 
Ранее Ростуризм направил в Минтранс предложения по таким авиационным перевозкам. Ведомство предложило отправлять туристов на отдых по льготным ценам с 1 апреля по 1 июня 2016 г. и с 15 сентября по 15 ноября текущего года, чтобы удлинить туристический сезон. При этом Ростуризм предлагал субсидировать отправку туристов в Сочи, Анапу, Кавказские Минеральные Воды, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск из 24 городов РФ: Архангельск, Астрахань, Набережные Челны, Кемерово, Мурманск, Челябинск, Сургут, Тюмень, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Санкт- Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Омск, Самара, Ростов, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград.
Также в рубрике

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев разработал туристический логотип Самары!

 0