USD: 65.9961
EUR: 73.2227

53% россиян не планируют покидать страну на майские праздники

К такому выводу пришли аналитики компании Kupibilet.ru, изучив статистику раннего бронирования авиабилетов и поисковых запросов на майские праздники.
53% россиян не планируют покидать страну на майские праздники
Если говорить более предметно, то лидером внутренних направлений пока является Симферополь (21%). В топ-5 также вошли: Москва (18%), Санкт-Петербург (13%), Калининград (8%) и Сочи (5%). Места с шестого по десятое распределились между Краснодаром, Минеральными Водами, Казанью, Челябинском и Анапой.
 
Самое востребованное международное направление для отдыха россиян на майские праздники на данный момент - Италия (11%), на втором месте - Чехия (9%), на третьем - Франция (6%). Также в рейтинг раннего бронирования на майские праздники вошли Германия, Нидерланды, Греция, Испания, США, Таиланд и Грузия.
 
Специалисты компании Kupibilet.ru считают, что россияне, отложившие покупку авиабилетов для отдыха на майские праздники на более поздний срок, также, в большинстве своем, отдадут предпочтение внутренним направлениям: на фоне нестабильного курса рубля стоимость внутренних перелетов остается более приемлемой для наших соотечественников, нежели стоимость международных авиаперелетов. Однако, если стоимость авиабилетов за рубеж продолжит наметившийся в марте курс на снижение, разбежка между теми, кто провел майские в России и теми, кто выезжал из страны, не превысит 10-15%. Напомним, что в марте цены на международные перелеты упали на 12%.
Также в рубрике

В наружной рекламе могут запретить использование моделей в нижнем белье

 0