USD: 63.9542
EUR: 71.1299

Отдых в России

Спрос иностранцев на летний отдых увеличился на 30%

Отдых в России
Россия становится все более привлекательной страной для туристов из-за рубежа, особенно в летние месяцы. Однако въездной турпоток растет и зимой, выяснили эксперты.
 
Спрос иностранных туристов на новогодний отдых в России в 2015-16 годах по сравнению с уровнем 2014-15 годов вырос на 5%, однако по отдельным странам показатель оказался значительно выше, говорится в исследовании международного туристического метапоиска momondo.
 
Так, к примеру, среди китайцев интерес к нашей стране на нынешние новогодние каникулы увеличился на 807% по сравнению с уровнем годом ранее. Если в прошлом году эта страна была на 35 месте в зимнем рейтинге государств, откуда чаще всего приезжают путешественники в Россию, то в этом году она переместилась на четвертое. Помимо китайцев, популярность Нового года по-русски возросла среди немцев (+35,4% запросов на авиабилеты по сравнению с показателем предыдущего периода), армян (+44,4%), израильтян (+65,9%), шведов (+19,9%) и англичан (+64,7%).
 
В то же время из некоторых точек турпоток в Россию сократился. К примеру, на новогодние каникулы 2016 года наша страна недосчиталась 16,6% туристов из Турции, 67,5% – из Украины, 14,4% – из Италии. Тем не менее, эти государства вошли в первую десятку мест, откуда на зимние праздники в Россию приезжает больше всего интуристов.
 
На Новый год больше всего путешественников из-за рубежа едет в Москву и Санкт-Петербург. Это не только главные культурные центры страны, но и крупные транспортно-пересадочные узлы, откуда удобно ездить по другим регионам России, поясняют аналитики.
 
На третьем и четвертом местах новогоднего рейтинга самых посещаемых интуристами городов стоят Екатеринбург (+29% спроса) и Сочи (+5,5). Зимой данные направления представляют интерес для любителей сноуборда и горных лыж. Также возрос интерес иностранцев к новогоднему отдыху в Новосибирске (+14,4%), Ростове (+15,9%), Казани (+20,7%), Калининграде (+8,1%), Самаре (+14,5%).
 
По предварительным данным momondo на лето 2016 года, спрос на поездки иностранцев в нашу страну в июне-августе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 30%.
 
Больше всего туристов приезжает в Россию летом из Германии, США и Дании. Причем интерес первого и последнего государства в лидирующей тройке вырос на 34,6% и 37,9%, а среди американцев популярность нашей страны снизилась на 11%.
 
Помимо отдыхающих из этих стран, ближайшим летом ожидается увеличение потока туристов из Норвегии (+127,9%), Израиля (+55,5%), Великобритании (+143,9%), Казахстана (+11,5%), Швеции (+46,2%), Португалии (+102,4%).
 
Летние предпочтения интуристов отличаются от зимних. Только Москва и Санкт-Петербург по-прежнему занимают первые две строчки. Также этим летом стоит ожидать рост числа иностранных путешественников в Симферополе (+33,4%), Новосибирске (+25,9%), Краснодаре (+53%), Сочи (+58,2%), Екатеринбурге (+38,6%), Иркутске (+99,5%) и Минеральных Водах (+1,8%).
 
По мнению экспертов поисковика, популярность России у иностранных туристов растет благодаря курсу валют, по которому зарубежным гостям выгодно посещать нашу страну, а также постепенное развитие туриндустрии в регионах, что позволяет путешествовать с большим комфортом.

Источник: infox.ru

Также в рубрике

Местные власти планируют ввести новые запреты для посещающих Венецию туристов из-за чрезмерного наплыва иностранных гостей, от которого страдает культурное наследие города

 0