USD: 79.6845
EUR: 93.0237

Тюмень мистическая и историческая

Жителям города рассказали о том, как интересно и с пользой отдохнуть в родном крае

Тюмень мистическая и историческая

Настоящий праздник путешествий прошел в Тюмени в День города, 25 июля. В центральной части города, на Цветном бульваре состоялся фестиваль турпутевок. Более 20 туристских предприятий Тюменской области – базы отдыха, гостиницы, санатории, туристские и экскурсионные агентства предложили тюменцам свои услуги по «праздничной цене» со скидкой.

Мероприятие организовал региональный Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства для продвижения туристических возможностей родного края. Интересно, что для жителей города и участников мероприятия этот фестиваль стал новым и непривычным. Однако результаты превзошли даже самые смелые ожидания.

Маршрутами древних воинов

На площадке Музейного комплекса им. И.Я. Словцова состоялась презентация туристского информационного центра, в рамках которой всем желающим предлагали получить информацию о Музейном комплексе, экскурсиях на двухэтажном автобусе и туруслугах внутреннего направления от агентств Тюмени. Костюмированные исторические персонажи приглашали тюменцев и гостей праздника в музеи города, рассказывали о новых экспозициях и выставочных проектах. Особенно востребована была интерактивная выставочная площадка «Древние воины Сибири», где посетители могли не только увидеть копии доспехов и оружия древних воинов Сибири 12-16 вв., но и сфотографироваться, примерив их на себя.

Всеми предприятиями-участниками были оборудованы праздничные выставочные площадки, на которых представители осуществляли консультации, предлагали приобрести путевки, туры выходного дня и сопутствующие услуги.

На фестивале раздали более 10 тысяч флаеров с информацией о турресурсах, экскурсионных программах и услугах. Порядка тысячи человек приобрели путевки, сертификаты, а также оставили заявки на организацию отдыха.

Хит продаж

Большой популярностью пользовались услуги санаториев «Геолог», «Жемчужный», «Красная гвоздика» и ресторанно-гостиничного комплекса «Урарту», туры от компании «Глобус-турс» и мастерской путешествий «Рыжий слон», поездки в Тюменский зоопарк, автобусные экскурсии по городу и билеты на вечерний показ фильмов в старинной усадьбе, хитом продаж стала «Мистическая экскурсия по городу».

Горожане активно интересовались путевками в Тобольск, большой популярностью пользовались рекламные материалы, консультировались по отдыху в Тюмени, Крыму и Белокурихе, расспрашивали об экскурсиях для школьников в период каникул, кроме того многих интересовал вопрос об открытии шенгенских виз по новым правилам.

«На празднике мы разыграли несколько призов среди детей школьного возраста, очень приятно, что ребята знают историю нашего края. Всё-таки наш клиент - это турист с отложенным спросом, так что мы очень надеемся, что такие фестивали привлекут к нам туристов на следующие сезоны» - рассказала директор турагентства «Отдых-Тур» Ольга Петровна Семянникова.

По информации Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Также в рубрике

«Нет худа без добра», – эту пословицу сегодня часто повторяют руководители компаний, которые работают в сфере внутреннего туризма. 

 0

Британское издание Daily Mail опросило сотрудников гостиниц и составило список вещей, которые разрешается или запрещается уносить из отелей

 0