USD: 75.1941
EUR: 88.6313

Что посмотреть в Крыму?

Советы бывалого путешественника

Текст: Дмитрий Комраков
Фото: Типляшина Евгения / Фотобанк Лори

Что посмотреть в Крыму?

Есть два типа мест: для работы и отдыха. Крым заслуженно можно отнести к тому месту, где можно и нужно отдыхать. Здесь созданы все условия для того, чтобы человек мог хорошо отдохнуть и набраться новых впечатлений на год вперед. Не зря же Крым называют «райским» местом.

По полуострову – на велосипеде

Лучше и приятнее перемещаться по Крыму на велосипеде. Вы вдохнёте чистый горный воздух и почувствуете крымскую природу. Можно придумать сложный маршрут по горам и накачать себе неплохие мышцы на ногах или кататься вдоль прибрежной зоны. Если вы выбрали второй вариант, то лучше останавливаться на каждом пляже для того, чтобы почувствовать разнообразие морской воды.

После прогулок на природе лучше всего отправиться на осмотр местных достопримечательностей.

 

Дворцы и грязи

Одна из них – знаменитый Воронцовский дворец, который находится в Алупке. Здесь проводятся экскурсии по всему дворцу. Зелёные аллеи, ручьи, деревья и необыкновенные цветы, безумно красивые фонтаны и озеро с лебедями – все это вас ждет в Воронцовском дворце. Кстати, если есть возможность, то лучше сюда приезжать весной или осенью, летом здесь очень большие очереди. Обязательным к посещению является и местная библиотека, в которой хранятся старинные русские книги.

В Крыму находятся целебные сакские грязи, которые, как утверждают сами крымчане, вылечат от всех болезней.

Хотите острых ощущений? Отправляйтесь на гору Сокол – самую знаменитую стенку для скалолазания.

Развлечения для всей семьи

Приехали в Крым с детьми? Обязательно посетите ялтинский зоопарк «Сказка». Здесь больше четырёхсот видов животных. В этом зоопарке разрешается кормить зверей, специально для этого на входе посетителям предлагается приобрести пакеты с определённым набором еды для животных.

Крым – это кладезь достопримечательностей. Как знакомиться с ними, решайте сами: можете проложить себе маршрут самостоятельно или нанять экскурсовода. В любом случае на полуострове каждый найдет себе отдых по душе.

Также в рубрике