USD: 76.8195
EUR: 89.6637

Исследование уровня счастья москвичей

Фонд «Городские проекты» совместно со студенткой института урбанистики Institute for Housing and Urban Development Studies Мариной Салимгареевой запустил новое исследование.

Исследование уровня счастья москвичей



 Будем изучать взаимосвязь между характеристиками микрорайонов Москвы с разной застройкой и уровнем счастья их жителей.

Почему счастье? Этот показатель в последнее время активно используется социологами вместо ВВП или дохода на душу населения, чтобы измерить эффективность городской или государственной политики. В конце концов, все хотят быть счастливыми, поэтому это и должно быть конечной целью любого правительства.

В последнее время в Москве активно обсуждается тема перехода от строительства микрорайонов к квартальной застройке, которая преподносится как более благоприятная для жизни за счет низкой этажности, уютных дворов и улиц с различными общественными пространствами. Выпуск панельного жилья старых серий обещают прекратить уже с 2016 года, а Москомархитектура разработала свод правил для повышения качества нового жилья. На этом фоне интересно разобраться, какие же аспекты жилья действительно волнуют жителей Москвы, особенно в типовых микрорайонах. Поэтому мы и проводим опрос о том, как жизнь в микрорайонах влияет на уровень счастья жителей Москвы.
BEL_2940

Для того, чтобы менять градостроительную политику в нужном направлении, необходимо понять, как в действительности жители относятся к микрорайонам, и какие стороны их жизни ощутимо затронуты окружающей их средой. Поэтому результаты опроса будут опубликованы и донесены до Правительства Москвы в виде рекомендаций по улучшению среды как в уже построенных микрорайонах, так и при проектировании нового жилья.


Москвичей просим ответить на вопросы анкеты. Часть анкет собирается в офлайне, и фонд приглашает студентов-социологов поработать интервьюерами. Оформим вам прохождение студенческой практики. Желающие пишите на почту info@city4people.ru

Источник: varlamov.ru

Также в рубрике

В наружной рекламе могут запретить использование моделей в нижнем белье

 0