USD: 64.3352
EUR: 72.2291

Теперь как все

СМИ: ФСБ отправит VIP-пассажиров в общие очереди в аэропортах

Теперь как все

По данным источников издания, пограничное обслуживание в VIP-залах должно измениться с 1 июля в соответствии с распоряжением ФСБ. Причиной таких мер называется «незаконность предоставляемых услуг».

Газета пишет, что накануне этот вопрос обсуждался на совещании под председательством первого вице-премьера Аркадия Дворковича. Сегодня на портале заказа и бронирования VIP-залов в аэропортах говорится, что пассажиры могут зарегистрироваться и оформить багаж на рейс, однако паспортный и предполетный контроль придется проходить вместе с остальными, из-за чего приезжать в аэропорт рекомендуется за полтора часа до вылета.

«Коммерсантъ» пишет, что сейчас в Домодедово прохождение оформления в VIP-зале стоит 250 евро (около 15 тысяч рублей), во Внуково — от 8-15 тысяч рублей, в Шереметьево — 11-13 тысяч. На обслуживании важных клиентов задействованы до 500 человек в каждом аэропорту, а доход от этой услуги может превышать 10 млн рублей в месяц.

Во Внуково изданию сообщили, что уже прекратили обслуживание пассажиров международных рейсов, и отметили, что VIP-залами пользовались до 15 тысяч человек в месяц. В Шереметьево, напротив, VIP-залы работу продолжили «в полном объеме».

Источник: tvrain.ru

Также в рубрике

В Кении, одной из самых популярных среди туристов стран Африки, вступил в силу закон, который может создать серьезную угрозу для иностранцев, посещающих эту стран

 0

А в ответ получил повестку в суд.

 0