USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Юным туристам предложат 50 тысяч маршрутов

Детский туризм будет развиваться по всей стране

Текст: Александр Проценко
Фото: Александр Уткин/ РИА Новости www.ria.ru

Юным туристам предложат 50 тысяч маршрутов

50 тысяч познавательных туристических маршрутов для детей будет создано в России к нынешнему лету. В это число войдут межрегиональные маршруты, включающие Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, города "Золотого кольца”, Большой Волги, Большого Урала и Западной Сибири, Байкала и Забайкалья, Дальнего Востока, Кубани и Крыма и т.д.

В рамках крупных маршрутов будут формироваться региональные и местные экскурсионные программы в целях популяризации культурного, национального и природного богатства России. Специально созданная рабочая группа по развитию культурно-познавательного, военно-патриотического и образовательного отечественного туризма при Координационном совете по развитию детского туризма в Российской Федерации уже приступила к разработке трехступенчатой структуры, охватывающий всю нашу страну.

Для организации этой работы учреждаются региональные советы и рабочие группы по каждому виду туризма, а для стимулирования детского и подросткового туризма появился система значков "Юный турист", которые будут присваиваться за определенное количество посещенных городов и экскурсий, в которых примут участие юные российские путешественники.

Еще минувшей осенью о необходимости создать в России систему мотивации школьников к участию в туристических походах и экскурсиях заявила вице-премьер Ольга Голодец. "Необходимо создать специальную систему популяризации и мотивации. Мне бы хотелось, чтобы мы с вами сделали целую программу по популяризации", - отметила она. И добавила, что участвующие в туризме дети тоже должны "иметь отличительные знаки начинающего туриста, различных категорий и иметь возможность дорасти до "туриста-инструктора" или до "мастера по туризму".

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев убежден, что такой подход будет способствовать развитию как детского туризма, так и туристической инфраструктуры страны в целом. Решением этих задач, кроме региональных и местных властей, займутся совместно службы Ростуризма, специалисты гостиничного хозяйства, центров по детско-юношескому туризму, а также образовательные структуры различных уровней и туроператоры.

Источник: rg.ru

Также в рубрике

Рубишься в игры? Хочешь стать настоящим профи? Садись в кресло кибер-чемпионов Quersusи побеждай!

 0

В честь бывшего председателя КНР Лю Шаоци в Москве открылась выставка

 0