USD: 63.7295
EUR: 70.4211

5 причин

По которым русские уезжают из Америки обратно.

5 причин

Не так давно, после одного из моих постов, один из комментаторов задал мне несколько вопросов, на которые я решила ответить здесь.

Вот они:

"Интересно, какой примерно процент людей, приехавших в США с твердым намерением остаться, уезжает обратно? И есть ли какой-то типичный психологический портрет этого человека? Просто здесь, пару раз слышал разговоры от несостоявшихся эмигрантов, мол, не все там так гладко бла-бла-бла. Что именно отталкивает этих людей?"

Вот, на мой взгляд, 5 основных причин, по которым россияне, приехавшие в Америку, уезжают обратно восвояси.

1) Незнание английского языка
Изучение языка – это долгий процесс, и не стоит рассчитывать, что приехав в Америку вы через-2-3 месяца свободно заговорите по английски. Да, после нескольких месяцев обучения вы сможете общаться по-английски в рамках повседневной речи, но чтобы свободно и без ошибок говорить по-английски, а также без проблем понимать собеседника, вам потребуется несколько лет. А свободное владение языком – это необходимое условие для успешного прохождения интервью и устройства на работу (даже в Старбакс).
Поэтому те, кто не учил английский в своей стране, чувствуют себя в Америке «не в своей тарелке», им становится неуютно от того, что они не понимают, что происходит вокруг и не могут контролировать ситуацию.
Человек, не владеющий английским языком, всегда будет чувствовать себя в Америке чужим.

2) Отсутствие какой-либо профессии или профессия, которая неприменима за границей
Чтобы стать кем-то в Америке, нужно сначала стать кем-то в своей стране. Желательно, чтобы специальность, по которой вы работали в своей стране, была востребована и в Америке. Но если ваша специальность здесь не нужна, то вам придется начинать всё сначала - учиться, чтобы получить новую профессию, которая пользуется здесь спросом. Обучение в Америке стоит очень дорого, поэтому имеет смысл получить специальность в своей стране. Многим (например, врачам, медсестрам, фармацевтам и др.) приходится здесь доучиваться и сдавать экзамены, чтобы подтвердить свою квалификацию.

3) Нежелание принять местный образ жизни и приспособиться к нему
Многие иммигранты (особенно люди старшего поколения) просто не хотят жить по-другому. Они почему-то были уверены, что, приехав в Америку, они смогут жить также, как и раньше, но только в другой стране. Это не так. В Америке совсем другой образ жизни, другие традиции и законы. А также другая еда и другая культура общения. И ко всему этому нужно будет как-то приспосабливаться. Вне зависимости от того, нравится вам это или нет.
Конечно, в Америке есть маленькие русскоязычные островки, где жизнь мало чем отличается от жизни в России (точнее, той жизни, какая была в России раньше), но жизнь в русской общине, например на Брайтон Бич – это ненастоящая Америка, это «Парк советского периода» . А какой смысл тогда уезжать из своей страны, если вы не хотите жить за границей?

4) Предвзятое отношение к чужой культуре
Благодаря антиамериканской пропаганде, которая сейчас активно ведётся во всех российских средствах массовой информации, многие россияне уверены в том, что «все американцы – тупые и необразованные люди, книжек не читают, законы не соблюдают, духовных ценностей в Америке нет, и вообще Америка – это враг № 1».
С таким предвзятым отношением трудно начать жизнь в новой стране. Тем, у кого открытый взгляд на мир, легче увидеть все достоинства и недостатки этой страны. А если вы судите об Америке через призму чужого мнения, то вам очень трудно будет увидеть и оценить её по-настоящему.

5) Лень
Для того, чтобы выучить язык, овладеть новой профессией и приспособиться в новому образу жизни нужно затратить немалые усилия. Но не все на это способны. Многим удобнее ругать страну, в которую они приехали, и объяснять всем, что «в этой стране они никому не нужны», чем прилагать какие-то усилия для того, чтобы овладеть новыми навыками, которые здесь, действительно, пользуются спросом. Как сказал один известный писатель: «Лень - вполне достаточное и неопровержимое алиби для бездействия».
Не ждите, что эта страна «прогнётся под вас». Чтобы здесь преуспеть, вам придётся «прогнуться под неё».

Подробнее я написала об этом здесь:
«Об иммиграции, стоиках и капитулянтах»
http://yana-anders.livejournal.com/131253.html

P.S. Меня тут некоторые спрашивали, почему я называю Америку – «Америкой», а не «США»? Я живу в Америке уже 16 лет и ни разу не слышала, чтобы русские живущие здесь, называли эту страну «США». Такая уж у нас тут традиция. А по-английски, мы обычно называем её “America” или “the US”. Поэтому, если человек говорит «США», то мне понятно, что в Америке он никогда не жил.

Монолог бруклинского таксиста - Андрей Макаревич:

Источник: yana-anders.livejournal.com

Также в рубрике

Особой, и признаться, заслуженной популярностью, на рынке недвижимости за границей, среди русских инвесторов пользуется одна из республик бывшей Югославии Черногория

 0
Зарубежные кинознатоки оценили наше новейшее кино на редкость кисло. В галерее Forbes — отечественные фильмы, которые киномир заметил хоть как-то
 
 
 
 0