USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Одежда для путешествий

С чего начинается любое путешествие, когда этап подготовки уже пройден - направление определено, билеты куплены, визы получены? 

Одежда для путешествий

Правильно, мы начинаем собирать вещи. Когда за год ты совершаешь десятки поездок в разные страны и города, многое у тебя вырабатывается до автоматизма. Ты уже знаешь, что если едешь в Пермь на пару дней, достаточно фоторюкзака и небольшого рюкзака с нужным набором вещей. Если летишь на 4-7 дней в Европу, достаточно небольшого чемодана или сумки. Если дольше и дальше, то уже не обойтись без чемодана или большого рюкзака. Но самое главное - что туда положить? Какую лучше взять одежду? Как предугадать, что понадобится, а что нет, чтобы не тащить лишнего? Как ничего не забыть и все учесть?

На сегодняшний день я пришел к алгоритму, когда у меня для разных времен года есть определенный набор одежды и вещей, которые я беру в путешествия, который со временем четко сформировался. Такой подход позволяет не возить с собой лишнее, но и не оказаться без чего-нибудь, что обязательно понадобится.

В сегодняшнем обзоре я не буду говорить абсолютно обо всем, расскажу лишь о своем комплекте одежды для путешествий по России и Европе в весенне-осенний период.

Одежда для путешествий

2. Мой комплект одежды для коротких поездок помещается в небольшом рюкзаке или чемоданчике для ручной клади. Для длительных или спаренных поездок (особенно с разными климатическими условиями) я беру 65-литровый чемодан (в который также помещается штатив и фоторазгрузка).

Фототехника отдельно в фоторюкзаке.

Одежда для путешествий

3. Из одежды в моем чемодане 1-2 пары брюк, 1 толстовка, 1 куртка, футболки (с коротким и 1-2 с длинным рукавом) по количеству дней в путешествии, 1 шорты, нижнее белье, носки, 1 рубашка для ресторана, 1 пара удобной обуви.

Из-за того, что в путешествиях я люблю активно снимать, много ходить и смотреть, весь этот комплект я беру помимо той одежды, в которой лечу. Можно, конечно, и почти не переодеваться, но несколько раз я сталкивался с ситуацией, когда брюки и обувь оказывались сильно испачканными травой из-за плохой походы. Не люблю выглядеть неопрятно во время перелетов, поэтому одежду, в которой лечу, сразу снимаю и надеваю что-то из своего стандартного тревел-набора.

Одежда для путешествий

4. Что вообще самое главное в одежде для путешествий?

Лично для себя я определил следующие критерии:

- она должна быть удобной;
- она не должна стеснять, иначе неудобно фотографировать, передвигаться с рюкзаком или фоторазгрузкой становится дискомфортно и жарко;
- она должна быть легкой, чтобы уменьшить вес чемодана и сидеть более комфортно на теле:

Одежда для путешествий

5.Одежда должна быть надежной, не линять во время дождя, не расползаться по швам и не протираться в результате легкого трения. Еще она не должна быть ни жаркой, ни холодной. Это очень важно. Предметы как бы дополняют друг друга, если холодно;

Одежда для путешествий

6. Обувь должна быть легкой, комфортной, надежной, иметь не скользящую подошву и удобный лично для вас подъем, чтобы стопа не уставала при длительной ходьбе.

До прошлого года я отдавал предпочтение кроссовкам, но с недавнего времени использую легкие текстильные кеды Skechers Expected с очень удобной системой мягкой стельки Memory Foam. Фишка этой стельки в том, что она приобретает форму нижней части стопы, формируя комфортный подъем.

Одежда для путешествий

7. Так уж получается, что куда бы не поехал, я очень много хожу и фотографирую, поэтому степень усталости ног лично для меня имеет крайне важное значение.

Одежда для путешествий

8. Тот, кто путешествует активно, никогда не знает в какие ситуации он попадет).

То тебе вздумается для хорошего кадра на земле распластаться, то на детском велосипеде прокатиться, то по траве ползать, то еще что-то...

С "неправильными" брюками вечная беда. Могут и порваться в самом неожиданном месте, и по швам разойтись, и полинять от воды, и навсегда оставить на себе даже самое безобидное пятно.

Одежда для путешествий

9. Старайтесь найти комфортные и легкие брюки, сделанные из ткани с высокой износоустойчивостью.
В идеале они должны быстро сохнуть, быть устойчивыми к выгоранию и частой стирке и не быть жаркими.

Одежда для путешествий

10. Уже не первый год я ношу брюки Merrell различных моделей. Любимые у меня серые, а летом хаки и защитной расцветки.

Одежда для путешествий

11. Состав ткани из 2/3 хлопка и 1/3 нейлона делает их дышащими, но и не боящимися подобных ситуаций, когда за 1-2 поездки можно протереть дырки (если они буду чисто хлопковыми)

Одежда для путешествий

12. Количество карманов на брюках для меня не имеет никакого значения, т.к. для всех мелочей - документов, телефона, ключей, денег и т.д. я использую фоторазгрузку

Одежда для путешествий

13. Что только не приходится делать в путешествиях)
Сопровождавшие нас француженки шептались "что они делают?", когда Ловыгин снимал, как я прыгаю со ступенек, цепляясь руками за виртуальную лестницу

Одежда для путешествий

14. Иногда приходится и через заборы сигать, убегая от "во дворе злая собака".

Одежда для путешествий

15. Весной и осенью часто бывают сильные перепады погоды и температуры.
На этот случай я беру толстовку и компактную ветро- и влагозащитную куртку Outventure с капюшоном.
Этой модели я оказался по-настоящему рад. Легкая, очень компактная и при этом непромокаемая и не продуваемая. С прошлого года она со мной во всех осенних и весенних путешествиях

Одежда для путешествий

16. Промежуточным вариантом между футболкой и курткой я использую толстовку-флиску Mountain Hardwear Strecker. Она пришла на замену моей неизменной оранжевой толстовке с капюшоном, которую вы могли видеть на множестве моих фото из прошлых путешествий и теперь тоже неизменно попадает в мой чемодан, причем практически круглый год - и зимой, и летом, и осенью, и весной.
Флиски вообще идеальное решение для людей, любящих активный отдых, ведь они теплые, легкие, удобные и в них всегда очень комфортно. Если вдруг стало очень холодно, в паре даже с простой тонкой ветровкой, флиска точно не даст замерзнуть.


17. Комбинируя этот небольшой набор одежды, можно не замерзнуть, когда совсем прохладно.
И при этом он занимает совсем немного места в чемодане или рюкзаке.

Одежда для путешествий

18. Путешествуйте, выбирайтесь почаще на природу, в горы, к морю и местам своей мечты.
И запоминайте все моменты своей жизни, ведь она так скоротечна...

Одежда для путешествий

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Также в рубрике

Авиапассажиры поделились методами, которые они используют, чтобы утихомирить непослушных детей во время полета. В ход идут объяснения, просьбы и даже угрозы

 0
Компания Kupibilet.ru провела исследование, предложив более 11 000 жителей России ответить на вопрос “В какой город вы мечтаете полететь?”
 0