USD: 59.6325
EUR: 70.3604

Незаконный снос на Арбате: уничтожены старинные торговые лавки Акима и Михаила Виноградовых

На лицо очередной несанкционированный снос на одной из главный исторических улиц столицы

Незаконный снос на Арбате: уничтожены старинные торговые лавки Акима и Михаила Виноградовых

Незаконный снос на Арбате. Уничтожены старинные торговые лавки Акима и Михаила Виноградовых.

На лицо очередной несанкционированный снос на одной из главный исторических улиц столицы. От торговых лавок нач. XIX в., располагавшихся по адресу: Арбат, 22/2, ничего не осталось. Под видом капитального ремонта, ООО "Стархаус" и ООО "Старт-групп", отгородили историческое строение плотным фальшфасадом и разрушили.

Здания находятся на территории объединенной охранной зоны. Согласно законодательству РФ, снос таких объектов может быть произведен только по решению Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности. Чего сделано не было.

По проекту, опубликованному в интернете, на месте одноэтажного здания, должен быть построен пятиэтажный многофункциональный комплекс с двухуровневой парковкой. В настоящий момент, рабочие уже начали новое строительство, которое грозит искажением облика старого Арбата.




Уничтоженное здание было построено в 1813 году в качестве торговых лавок, которыми владели Аким и Михаил Виноградовы.

На старых московских фотографиях можно увидеть, что в советское время помещения по улице Арбат, 22 занимал магазин «Охотник». Перед революцией здесь размещались ламповый магазин Маминова, и известный художественный салон «Город Ницца».

Несмотря на все законы и строгость наших властей, сносы идут невзирая ни на что. Как показывает практика, застройщику дешевле снести или сжечь, чем бережно реставрировать. Случай на Арбате должен наконец поставить точку в безнаказанности в отношении недобросовестных застройщиков.

Источник: facebook.com

Также в рубрике

Организаторы обещают и изюминки, которые несомненно сделают джазовый осенний десерт особенно вкусным.

 0

В этом году по случаю своего 20-летия «Золотая Маска» очень постаралась, чтобы ее горячими точками стали не только моменты вскрытия конвертов. И у нее это получилось

 0