USD: 63.7542
EUR: 70.5313

Известный композитор судится с родным сыном

Игорь Матета пытается выписать родственника из квартиры

Текст: Марина Кузнецова
Фото: Геннадий Черкасов

Известный композитор судится с родным сыном

Известный композитор Игорь Матета, автор хита «Играй, музыкант!» через суд намерен выписать сына-судью из квартиры в столичном районе Крылатское.

Как стало известно «МК», Кунцевский суд на днях приступил к рассмотрению иска 51-летнего композитора Игоря Матеты — автора музыки для песен Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Ларисы Долиной и многих других — к своему 32-летнему сыну Артему Матете. Музыкант обратился к Фемиде с просьбой снять отпрыска с регистрационного учета (проще говоря, выписать) из квартиры на Осеннем бульваре. Причины, побудившие композитора так поступить, в иске не уточняются. Сказано лишь, что Матета-младший «фактически по данному адресу не проживает».

Примечательно в этой истории то, что Артем Матета сам трудится судьей по гражданским делам в районном суде подмосковного Ногинска. На должность он был назначен не так давно — в апреле 2012 года, но уже зарекомендовал себя как грамотный юрист.

Помимо старшего сына-судьи в вышеуказанной квартире прописан и младший сын Матеты — 20-летний Дмитрий. Претензий к нему композитор (ныне также худрук эстрадной группы «Весна») не предъявляет.

Источник: МК

Также в рубрике

13 апреля открывается выставка исторических снимков «Старая Москва», организаторами который выступили Музей Москвы и международный инвестиционно-девелоперский холдинг RD Group

 0

Вместо отца Сергия музей-заповедник возглавила замдиректора по научной работе

 0