USD: 63.9121
EUR: 70.4759

В кино под открытым небом

По Москве скоро начнет курсировать открытый кинотеатр

В кино под открытым небом

Предстоящее лето порадует всех любителей киноискусства. С июня по сентябрь в Москве пройдет целый ряд тематических кинофестивалей. А все желающие смогут прямо на открытом воздухе посмотреть фильмы в передвижном открытом кинотеатре, который уже через месяц начнет курсировать по паркам столицы.

Этот кинотеатр рассчитан более чем на 500 зрителей. Мобильная конструкция каждую неделю будет переезжать на новое место, а показы будут предваряться живым концертом или DJ-сетом.

«Мобильный кинотеатр — это совместный проект «Пионера» и Мосгорпарка. Он будет переезжать каждую неделю в новый парк — Краснопресненский, «Сокольники», Измайловский парк, «Фили» и др., — рассказал «Известиям» PR-менеджер кинотеатра «Пионер» Никита Столяров. — В передвижном кинотеатре будут показывать новинки проката».

Кроме того, как рассказали «Известиям» в Мосгорпарке, в этом году в 11 столичных парках появятся свои стационарные летние кинотеатры. Фильмы на открытом воздухе можно будет посмотреть в «Сокольниках», парке Горького, «Музеоне», «Эрмитаже», «Филях», «Красной Пресне», «Таганском», «Кузьминках», Саду имени Баумана, Бабушкинском и Лианозовском парках. Стационарные летние кинотеатры в основном будут показывать старые фильмы, на которые не надо выкупать авторские права

В парках пройдет ряд фестивалей: советского кино, мультфильмов, короткометражного кино, документальных фильмов и кино про музыку.

По словам Столярова, летний «Пионер» в парке Горького возобновит свою работу в мае, там пройдет сразу несколько кинофестивалей.

«С июня по август в летнем «Пионере» зрителей ждут «Французские каникулы», в рамках которых будут представлены лучшие французские фильмы последних лет, многие из которых будут показаны в России впервые, — отметил он. — А на июль-август запланирован фестиваль «архитектурного» кино — фильмы разных эпох и стилей, в которых архитектура и пространство являются важной составляющей кинообраза. Также пройдут показы лучших документальных фильмов современности, голливудских блокбастеров 1970–1980-х годов и культовых сериалов, таких как «Подпольная империя», «Игра престолов», «Во все тяжкие» и др.»

Организатор Большого фестиваля мультфильмов Виктор Федосеев рассказал, что специальная программа фестиваля пройдет летом и в других парках города. Будет представлена полнометражная и короткометражная анимация, российские и  зарубежные премьеры, ретроспективы известных режиссеров и студий, советские мультфильмы.

Кроме того, для детей от 6 лет будет организован летний кинолагерь.

«Это будет что-то вроде фабрики мультфильмов, где дети под руководством молодых режиссеров смогут сами создать мультфильмы в разных техниках. Также их будут учить писать сценарии, придумывать персонажей, — пояснил организатор фестиваля. — Эта история продлится четыре недели, причем каждую неделю лагерь будет переезжать в новый парк: мы хотим охватить разные районы города. Пока в качестве площадок обсуждались «Сокольники», Сад имени Баумана, «Музеон».

Генеральный директор арт-объединения CoolConnections Надежда Котова рассказала, что в парке искусств «Музеон» и саду «Эрмитаж» с мая по сентябрь пройдет программа Summer Times — кино под открытым небом.

Каждый вечер будут показываться самые разные фильмы — художественные, документальные, немые, анимационные. Ожидаются и премьеры, эксклюзивные показы и несколько фестивалей: итальянских комедий, H2O — фестиваль экологического кино, фестиваль «Моя планета». К тому же запланированы встречи с режиссерами, которые будут представлять свои фильмы.

Продюсер и создатель фестиваля короткометражного независимого кино KONIK Film-Festival Андрей Золотуха рассказал, что показы в рамках фестиваля пройдут сразу в 10 парках города, среди которых «Сокольники», «Эрмитаж», «Бабушкинский», «Фили», парк искусств «Музеон» и др. 

«Посетители на целый день погрузятся в завораживающую атмосферу кинофестиваля и смогут поучаствовать в мастер-классах от ведущих киношкол, также пройдут круглые столы и лекции, посвященные кино, — отметил Золотуха. — Программа будет состоять из более чем 50 фильмов самых разных жанров».

Также в рубрике

Художников вернут на пешеходную улицу

 0

Работы заслуженного художника РФ Анатолия Камардина хорошо известны и успешно экспонируются в России и за рубежом, хранятся в крупнейших музейных собраниях

 0