USD: 63.6336
EUR: 70.9196

Чиновники Росимущества вымогали деньги за дом князя Щербатова

Под угрозой расторжения договора они просили 40 тыс. долларов у арендаторов исторического здания

Чиновники Росимущества вымогали деньги за дом князя Щербатова

Под угрозой расторжения договора они вымогали 40 тыс. долларов у арендаторов исторического здания

Четыре сотрудника столичного управления Росимущества попались на вымогательстве 40 тысяч долларов у коммерсантов, арендовавших историческое здание — доходный дом мецената Сергея Щербатова на Новинском бульваре. 6 апреля оперативникам УЭБиПК удалось с поличным взять мздоимцев прямо в рабочем кабинете.

Как стало известно «МК», в конце марта в полицию обратился бизнесмен, сообщивший, что ряд сотрудников Росимущества под надуманным предлогом вымогают у него денежные средства. По словам потерпевшего, злоумышленники заявили, что у них есть доказательства того, что арендаторы используют историческое здание шире, чем предусматривает договор аренды. Так, якобы, некоторые помещения здания, предназначенные под культурные цели, на деле использовались для получения коммерческой выгоды.

Мздоимцы потребовали 40 тысяч долларов, в противном случае они обещали разорвать договор аренды. Учитывая, что бизнесмены уже вложили немало средств, чтобы бывший доходный дом князя Щербатова сохранял свой облик, а также потратили изрядную часть денег на развитие своего бизнеса, расторжение договора было бы для них подобно банкротству.

Тем не менее коммерсанты не пожелали быть «дойными коровами» и решили вывести злодеев на чистую воду.

В результате на встрече, проходившей под контролем оперативников, подозреваемые были задержаны в момент получения первого транша в размере 30 тысяч долларов, - рассказала «МК» официальный представитель УЭБиПК по Москве Ирина Волк.

Как рассказал «МК» источник в Следственном комитете, в результате с поличным были задержаны зам.начальника контроля территориального отдела Росимущества Виктор Аминицкий, а также три эксперта-специалиста: Андрей Адаричев, Сергей Агашычев, Зураб Джегероная.

Источник: МК

Также в рубрике

Станислав Говорухин призвал бойкотировать «Евровидение-2018

 0