USD: 63.6336
EUR: 70.9196

Главным дирижером Большого театра стал Туган Сохиев

Контракт с новым музыкальным руководителем заключен на четыре года — с 1 февраля 2014 года по 31 января 2018 года

Главным дирижером Большого театра стал Туган Сохиев

По словам Урина, до конца текущего сезона Сохиев будет не часто появляться в Большом театре из-за большой занятости в других театрах. Первое время он будет знакомиться с коллективом и обсуждать планы будущих сезонов.

Творческой работой Сохиев займется уже в сезоне 2014/2015. Ожидается, что он представит с музыкантами Большого театра два новых проекта.

36-летний Туган Сохиев окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию, его первое выступление в качестве оперного дирижера состоялось во время постановки «Богемы» в Исландии. В 2001 году Сохиев был приглашен на должность музыкального руководителя Валлийской национальной оперы. В 2003 он вступил в должность, однако в 2004 вынужден был покинуть театр из-за разногласий с музыкантами. С 2005 года Туган Сохиев был главным приглашенным дирижером Национального оркестра Капитолия Тулузы. С 2008 является музыкальным руководителем этого коллектива. В 2010 году стал главным дирижером Немецкого симфонического оркестра в Берлине.

Синайский уволился из Большого театра в начале декабря 2013 года. По словам Урина, музрук ГАБТа уволился всего за две недели до премьеры оперы Верди «Дон Карлос», в которой он является музыкальным руководителем постановки и дирижером. Сам Синайский связал свое решение об увольнении с приходом в театр нового гендиректора. По словам экс-музрука Большого театра, ему стало «неинтересно и невыносимо» работать.

Источник: "АиФ"

Также в рубрике

Это «искусство» можно сравнить с рынком фальшивых диссертаций

 0

Виртуальный подарок интернет-пользователям к прозёванному страной юбилею

 0