USD: 64.6694
EUR: 73.3610

Перед Новым годом петербуржцы раскупают билеты в театр

Для припозднившихся варианты еще остались

Перед Новым годом петербуржцы раскупают билеты в театр

Длинные новогодние праздники – прекрасный повод приобщиться к высокому искусству. Metro рассказывает, в какие театры проданы ещё не все билеты.

Кому новогодние каникулы точно не светят, так это артистам театров. Почти все они открываются для зрителя уже 2 января 2019 года. Хотя есть и настоящие подвижники: ДК им. Горького и ДК "Выборгский" зовут на спектакли 1 января в 19 часов. Дефицита билетов нет.

Со 2 января начинают работу все государственные театры. Рекордсмены по ценам – Михайловский и Мариинский. В Михайловском в афише преобладает балет "Золушка" – 5, 6 и 7 января он идёт дважды в день. Но цены кусаются. По 3000 рублей осталось лишь несколько билетов. В среднем билеты на более-менее приличные места стоят 4000–5000 рублей.

В Мариинском театре в первые новогодние дни дают балет "Щелкунчик". Билеты ещё можно купить, но только за них придётся выложить в среднем от 5 до 10 тыс. рублей. Подешевле в новогодние каникулы можно увидеть "Щелкунчика" на сцене Александринского театра – там цены начинаются от 2500 рублей.

На сайте БДТ им. Товстоногова уже проданы билеты на ряд самых популярных постановок – "Пьяные", "Алиса", "Люксембургский сад". Но ещё есть несколько десятков билетов на "Три сестры", "Грозу", "Игрока" и премьерный спектакль "Слава". Цены начинаются от 700 рублей (это балкон третьего яруса). За партер придётся отдать 2500–3000 рублей.

Где цены не кусаются

Впрочем, в Петербурге есть масса театров, в которые можно сходить гораздо более экономично. Не сильно ударит по карману поход в Театр на Васильевском, театр им. Комиссаржевской, театр-фестиваль "Балтийский дом". Цены на детские билеты начинаются от 250 рублей, на взрослые – от 350. Раскуплено ещё не всё, хотя выбор мест небольшой.

В Театре на Васильевском – самый богатый новогодний репертуар. Только несколько раз в году – в декабре и январе – можно увидеть весёлый музыкальный спектакль "Ночь перед Рождеством". Также на пике популярности – новогодняя комедия "Чисто семейное дело" и "Долгий рождественский обед".

– В новогодние праздники принято ходить в театр и на концерты, - говорит Александр Закржевский, начальник отдела развития театра и рекламы Театра на Васильевском. - Эта традиция всегда была в нашем городе. Даже если люди обычно не ходят в театры, то в эти дни они там бывают. Особой популярностью пользуются комедии и классика, музыкальные и детские спектакли. Особой популярностью в новогодние каникулы пользуются комедии и классика, музыкальные и детские спектакли. Пик посещения театров обычно длится до 6 января. Далее люди начитают готовить себя к выходу на работу.

В "Балтийском доме" со 2 по 13 января перед каждым спектаклем зрителей будут поздравлять Дед Мороз и его команда. Причём не только детей, но и взрослых!

В Молодёжном театре на Фонтанке на первые новогодние спектакли раскуплены почти все билеты.

– У людей сложилась хорошая традиция – проводить праздники в театре, – говорит Елена Чукина, руководитель литературной части "Молодёжки". – По крайней мере, в новом веке эта традиция точно набрала обороты с ростом общего благосостояния. Многие даже специально спрашивают билеты на 31-е декабря, чтобы в канун Нового года заранее настроиться на позитивный лад. Кроме того, билет в театр все чаще становится хорошим подарком к любому празднику. Влияют на хорошие продажи и длительные каникулы до Рождества - горожане, не уехавшие в отпуск в другие страны, стараются занять себя, повидаться с друзьями, показать город иногородним гостям.Театры со своей стороны старются в новогодние праздники зрителей удивить: ставят в репертуар премьерные спектакли (наши "Звериные истрии" - это премьера), возобновляют снятые с репертуара постановки, пускают спектакли на новогоднюю тему. В этот период в афише, как правило, много комедий, спектаклей для семейного просмотра. Смотрят все - и детские спектакли, и взрослые. Отрадно осознавать, что для людей поход в театр - это праздничное мероприятие.

Маленьких зрителей зовут в "Простоквашино"

Премьера фантастической новогодней сказки "Операция  "Новый год" в Простоквашино" пройдёт в дни зимних школьных каникул (со 2 по 5 января 2019 года) на одной из самых популярных среди зрителей Санкт-Петербурга сцен – в БКЗ "Октябрьский".
 
Главные действующие лица  сказки – популярные и всеми любимые старые добрые персонажи мультфильма про деревню Простоквашино киностудии "Союзмультфильм": Дядя Фёдор, кот Матроскин, почтальон Печкин и пёс Шарик. К ним присоединятся пришельцы из далёкой-далёкой галактики – братья Хочуха, Нехочуха и их грозный робот.
Зрителей ждут театрализованное музыкальное представление с загадками и головоломками, песни, танцы, космическая тарелка, настоящий робот, и конечно же, Дед Мороз и Снегурочка.
 
"Незнайка" приглашает в большое путешествие
 
Новогодние каникулы в театре-фестивале "Балтийский дом" начнутся с большого праздника – с премьеры "Путешествие Незнайки и его друзей". На суд зрителей будет представлен яркий, озорной музыкальный спектакль о путешествии Незнайки, Знайки, художника Тюбика, инженера Винтика, доктора Пилюлькина и композитора Гусли для маленьких и больших зрителей, которые всегда готовы к фантастическим приключениям. Первые показы 29 и 30 декабря, 2 и 6 января!

Во время новогодних каникул пройдут и другие полюбившиеся зрителям спектакли – "Алиса в Стране чудес" и "Там, где живут драконы".
 
Источник
Также в рубрике

В Тамбове к Покровской ярмарке откроют памятник героине поэмы Михаила Лермонтова "Тамбовская казначейша", сообщили "Интерфаксу" в администрации города.

 

 0

Сезонные сборы кинопроката оказались рекордными

 0