USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Арт-терапия как лекарство от болезней

Что понадобится для занятия этим интересным делом?

Арт-терапия как лекарство от болезней

Часто бывает ребенок живет в семье, где родители недостаточно себя любят или напротив самовлюбленных родителей, которые думают только о себе, ребёнок вырастает таким же, так как это первая и самая главная модель поведения, которую он видит в своей жизни. Однако, кто бы что не говорил, существовать, испытывая нелюбовь к себе довольно тяжело, ведь человек больше всего времени в своей жизни проводит сам с собой. Это всё равно, что находиться с источником своего раздражения постоянно. 

На непринятия себя уходит слишком много эмоциональных и энергозатрат. Люди, которые недостаточно себя любят, не могут полноценно интересоваться чем-то или увлекаться. Они быстро устают и не имеют достаточный запас жизненных сил. Они часто поглощены собой, уверенностью, что только они неидеальны, а не окружающим их миром, от чего часто страдают. Это всё происходит из-за того, что человек не слишком уверен в том, что он заслуживает любви прежде всего своей собственной. Некоторые сравнивают непринятие себя как болезнь и как любая болезнь она подвергается лечению. Один из таких способов-это арт-терапия. 

Если человек не любит себя, то, в первую очередь, ему не нравится смотреть на себя в зеркало, рассматривать собственные фотографии, он избегает фотографироваться. 

Арт-терапия поможет уменьшить и избавить таких людей от страха неудач, непринятия своего "Я", вызываемыми неуверенностью в себе. 

Что понадобится для занятия этим интересным делом:

Цветные карандаши, пастель, гуашь, краски-кисти, глина, пластилин, бумага и хорошая школа рисования

Арт-терапия-это лекарство 

Даже у людей, которых, казалось бы, всё себе не устраивает, есть что-то, что они могут переносить спокойно. Тоже самое можно утверждать и о качествах личности. Обзаведясь всеми необходимыми вещами, человек может проиллюстрировать именно те составляющие его тела и характера, что не вызывают у него негативных эмоций и не важно, насколько хорошо у него получится изобразить всё. 

Большая часть художников отдыхая, любят писать какие-либо незатейливые картины, потому что, в любом случае, в работе можно будет найти что-то привлекательное. Поэтому самое главное в этом деле-отнестись к себе по-доброму, изобразить себя без негативных черт. 

В конечном итоге можно сказать, что человек изображает наилучшую версию себя. В дальнейшем можно сохранить для себя эту работу, чтобы она напоминала о том, что у человека есть и положительные стороны, как и в любом другом. Это поможет не концентрироваться на негативе. Нужно изобразить свои качества так, какими они видятся, это может быть нечто абстрактное или конкретика, например, какой-то определенный объект, с которым можно себя ассоциировать, главное-это чтобы картина вызывала приятные чувства, чтобы было приятно смотреть на эту картину. И тогда получится проецировать увиденное на себя и мысли будут больше нацелены на позитивные стороны тела и характера человека, что поможет действительно полюбить себя и, наконец-то, принять таким какой человек есть.

Также в рубрике

В Москве проходит выставка Густава Климта и Эгона Шил

 0