USD: 66.2470
EUR: 74.9055

Смоленск музыкальный или как в Смоленске лето включали

Смоленск музыкальный или как в Смоленске лето включали

На набережной Днепра в Смоленске у памятника князя Владимира прошла концертная программа «Включаем Лето». Несмотря на «нелетную» погоду, концерт состоялся. От наплыва артистичных, креативных коллективов и сольных исполнителей было настолько жарко, что даже дождь не был помехой. Автор статьи, пришедший на полчаса только ради заметки, настолько проникся духом креатива, что выстоял сие мероприятие и даже танцевал. Под ливнем. Точно так же, как все присутствующие. Почти три часа.

Зрителей порадовали музыкальные коллективы «На ночь глядя», «Lime-time», «Фасоль–band», Алексей Глушенков и Сергей Клочков подарили публике зажигательные песни. А ведущая концертной программы – Вероника Конохова – так непринужденно общалась с публикой, что согрела позитивом зрителей и артистов. Танцевальные коллективы «Light–Dance» и студия социального танца «Про-рыв» покорили танцами под дождем. Современный очень стильный брейк-данс и зажигательные латиноамериканские танцы буквально врезались в память. И теперь у зрителей концерта есть уникальная возможность похвастаться тем, что они видели пары, танцующие брейк и латину под ливнем. 

В очередной раз можно подивиться тому, насколько много талантливых людей в нашем городе. И каждый из них самобытен, индивидуален и неповторим. 

Не оставила равнодушным студия социального танца «Про-рыв». Социальные танцы – от английского слова social - общество. 

«Тут нет постоянного партнёра, как в бальных танцах. Любой партнёр сможет станцевать с любой партнёршей. Чтобы это все получалось, прежде всего, мы учимся слушать друг друга. Не в смысле разговора вслух, а разговор двух душ – отметила Ирина Голубицкая , преподаватель и сооснователь студии – Основа танцев импровизация. Каждое движение строится на умении партнёра вести и на умении партнерши следовать за партнёром, реагируя на его импульсы. Это импровизация, она сложней чем просто танец, но в этом и заключается вся соль. Один танец не похож на другой. Мы явно почувствовали это сейчас – танцуя под дождем. Чувства потрясающие, эмоции зашкаливали. Мы прожили этот танец, как целую жизнь. Кроме того, выложились на полную и сделали всё, чтобы публике было приятно на нас смотреть».

И пусть во время концерта ливень не покидал нас, лето всё-таки наступило. Благодаря улыбкам, хорошему настроению и интересным, незабываемым участникам. Посмотрите в окно, пройдитесь по улицам Смоленска! Лето включилось!

Текст и фото Галина Красная

Также в рубрике

На выставке «Некто 1917» есть шедевры, но нет ни Ленина, ни красных флагов

 0

С 22 по 24 июля на территории городского пляжа г. Усмани пройдет открытый молодежный фестиваль поэзии и авторской песни «Серебряный родник».

 0