USD: 56.3131
EUR: 61.5052

Крым привлечет туристов местом съемок фильма «Викинг»

Крым привлечет туристов местом съемок фильма «Викинг»

Туристы смогут окунуться в атмосферу исторического фильма «Викинг», если посетят основные места съемок, которые походили в Крыму. Об этом заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, сообщают РИА «Новости».

Съемки фильма начались в марте 2015 года, причем почти все натурные сцены «Викинга» снимались в Крыму: на Тайганском водохранилище (Белогорский район), в Генуэзской крепости (Судак), в поселке Школьное (Симферопольский район), в Бахчисарае и на мысе Фиолент (Севастополь). Для съемок было построено несколько декорационных комплексов, сшито более 1.5 тысяч оригинальных костюмов. В основу исторической саги легли события «Повести временных лет».

При этом на волне успеха фильма власти Крыма решили привлечь по полуостров дополнительных туристов: декорации кинокартины были использованы при строительстве первого в Крыму и во всей России кинопарка «Викинг» в Симферопольском районе. По словам депутата, учитывая, что к Крыму возрастает интерес со стороны российских кинематографистов, на полуострове будет создан еще не один знаковый кинопарк, который станут местом притяжения для туристов.

Кстати, в списки достопримечательностей Симферополя кинопарк «Викинг» уже добавлен.

Источник: www.tourprom.ru

Также в рубрике

«Московское детство в рассказах и картинках»

 0

Работники культуры больше боятся оползня, чем политических пертурбаций

 0
Комментариев нет. Станьте первым!