USD: 59.6325
EUR: 70.3604

В этом году на «Медовом фестивале» испекут 200-килограммовый «Медовик»

При выпечке торта будет использоваться исключительно псковский мед. 

В этом году на «Медовом фестивале» испекут 200-килограммовый «Медовик»

Торт «Медовик», который традиционно пекут в рамках ежегодного «Медового фестиваля» в Пскове, станет в два раза больше. В этом году пекари изготовят сладкое угощение весом 200 килограммов. Об этом в среду, 10 августа, на пресс-конференции рассказал один из организаторов мероприятия, руководитель специальных проектов ГП ПО «Медиа-холдинг Псковской области» Ольга Банникова.

Все средства, вырученные за угощение, будут переданы на лечение детей, подопечных благотворительного фонда «Линия жизни».

«В прошлом году мы впервые решились продавать „Медовик“, чтобы собрать средства на лечение ребенка. И, если честно, долго сомневались, так как не были уверены, что идея приживется — раньше на фестивале „Медовик“ раздавали бесплатно. Но буквально за час торт исчез. Мы собрали деньги на лечение 3-летней девочки, и в этом году решили оказать помощь еще большему количеству детей», — рассказала Ольга Банникова.

В этом году «Медовый фестиваль» в Пскове пройдет 20 августа. Основной фестивальной площадкой вновь станет Детский парк. Гостей ожидает большая ярмарка меда, в которой примут участие 50–60 псковских хозяйств. По традиции в рамках фестиваля состоится народное голосование за лучший мед.

Также в рамках фестиваля будут работать аллея мастеров, фермерские ряды, детские игровые и различные тематические площадки. Одна из них — православная — появится на фестивале впервые. Ее организует воскресная школа храма Василия на Горке. При желании здесь можно будет освятить мед и продукты.

Еще одно новшество в программе «Медового фестиваля» — «Кулинарный поединок», в котором команды будут соревноваться в выпекании блинов.

Кроме того, организаторы запланировали творческие мастер-классы и конкурс «Медовиков».

«Медовый фестиваль» еще молодой, он проводится лишь шестой год подряд. Но мы стараемся, чтобы фестиваль жил и обрастал новыми интересными чертами. Кроме того, мы хотим организовать не просто праздник, но и поддержать ремесло пчеловода, которое требует много сил и самоотдачи», — отметила Ольга Банникова.

Отметим, что в 2015 году «Медовый фестиваль» посетили около 20 тыс человек.

В этом году его организуют Псковское агентство информации и Медиа-холдинг Псковской области.

Также в рубрике

Почему в Москве едва не закрыли театр Николая Коляды?

 0

Режиссеры-документалисты представят фильмы об Алтае, Аляске, Кавказе, о шаманах и коренных народах страны

 0