USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Испанский театр вовлечет москвичей в спектакль-путешествие

Беседа корреспондента журнала «Отдых в России» с актерами испанского театра Kamchatka Приской Вилла и Луисом Феррер Гонсалез-Солис

Текст: Полина Михайлова
Фото: Ирина Светличная

Испанский театр вовлечет москвичей в спектакль-путешествие

Приска и Луис прилетели в Москву из солнечной Барселоны. К счастью с погодой испанским гостям повезло – в течение их визита в Москве светило гостеприимное солнце.   Приска и Луис - актеры известного испанского театра Kamchatka.   Гастроли театра намечены на  лето. Цель их визита – адаптировать спектакль Fugit («Побег») к московскому городскому пространству. Fugit — это спектакль-путешествие, спектакль-импровизация, site specific театр, в котором зрители становятся активной частью эксперимента.

Гости  познакомятся со столицей   и маршрутами  для будущего  спектакля.  Организаторы проекта  не случайно выбрали для проживания испанских коллег уютный отель в самом сердце столицы – Кузнецкий Инн

Отель  пяти минутах ходьбы от Красной площади, окруженный знаменитыми историческими достопримечательностями,   позволяет ощутить пульс и дыхание  столицы .

 Уличный театр  из  Испании станет  изюминкой  летней Москвы.

 

 Театр занимается исследованиями городского пространства: провокационные маршруты, смешение частных и общественных пространств создают для зрителя возможность совершить  побег из повседневной реальности. Основная тема спектакля — побег и путешествие в поисках лучшего мира, свободы и нового дома для тех, чей дом был разрушен.

- Добрый день! Расскажите, пожалуйста, про основную цель вашего визита?

Приска: Спектакль Fugit – не универсальный. Нельзя просто привезти его в любое место и сыграть. Это не стандартный спектакль, зрители не находятся в пассивной позиции, они активно участвуют в спектакле. Нет классической сцены: действие происходит в городском пространстве. Поэтому показ в любом городе требует длительной подготовки.

Ллуис: Мы приезжаем в город, где будет представление, осматриваем пространство. У нас есть строгие требования к пространству, где будет спектакль.

- Какое пространство в Москве вы выбрали?

Ллуис: спектакль будет проходит на территории бывшего комплекса типографий на улице Правды,24. Нам очень понравилось название улицы «правда», это довольно символично.

Приска: Нам понравилось это пространство. Оно очень необычное, такого спектакля Fugit у нас еще не было. С одной стороны, пространство очень обжитое – там масса различных кафе, спортивных клубов и так далее, а с другой – оно немного дикое. Такой город в городе, это было неожиданно.

- Каким будет маршрут спектакля?

Приска: этого мы не можем рассказать! Это секрет!

Ллуис: зрители не должны знать, что их ждет, даже место начала спектакля зрители узнают только после покупки билета. Но пространство спектакля задействует и дворы, и улицы и здания на территории бывших типографий на улице Правды.

 В Москве нам очень повезло – мы полностью простроили маршрут спектакля и надеемся, что летом у нас все получится именно так, как мы задумали.

 

- Что еще вам осталось сделать?

Приска: Много работы осталось для наших московских организаторов гастролей (Дарья Шадрина и Полина Михайлова – продюсеры гастролей театра Kamchatka). Нужно подготовить большое количество реквизита, который мы не привозим с собой. Не хочу рассказывать, что именно, но чтобы атмосфера на спектакле была правильной, нужно подобрать определенные предметы.

Кроме того, мы продолжим работу над московским спектаклем уже всем коллективом в Барселоне. Нам нужно распределить сцены, решить где мы что играем, подготовиться к особенностям пространства, особенностям московской публики.

- Какое у вас вообще впечатление от Москвы? Вы здесь впервые?

Ллуис: да, мы здесь впервые и это было очень интересное для нас путешествие. В Москве все такое большое, основательное. Первое, что приходит на ум, когда я думаю о Москве – «монументальность». Кажется, что все сделано на века. Даже метро. Я никогда не видел, чтобы в метро были такие огромные станции, вестибюли, чтобы их так украшали. Вообще Москва нам очень понравилась. Какой-то сумасшедший город. Здесь все работает 24 часа: рестораны, магазины, мы к такому не привыкли. Это очень удобно, я жалею, что у нас было так мало времени.

Приска: Да, мы фактически ничего не успели увидеть. Были только на Красной площади и то, только благодаря тому, что жили на Кузнецком мосту, буквально в 5 минутах от нее. Все остальное время мы посвятили работе над спектаклем. Москва производит большое впечатление: широкие улицы, много людей, много машин, много всего интересного. Я думаю в Москве очень много интересных спектаклей, надеюсь, что Fugit тоже придется по вкусу московской публике.

 

Театр   покажет спектакль Fugit («Побег»), сыгранный уже в 21 стране  и получивший восторженные отзывы зрителей и критиков.  Спектакли Kamchatka получили главные призы на международном фестивале уличного искусства Miramir (Бельгия), имели огромный успех на международном фестивале уличных театров FiraTarrega (Испания), были отмечены многими критиками и продюсерами.

Заказать билеты:

https://kamchatka-moscow.timepad.ru/event/318244/

Также в рубрике

Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные города для путешествий на День защитника Отечества

 0

Лучшие фотографии 2018 года покажет Галерея Классической Фотографии

 0