USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Вернисаж выставки "Город – сказка"

Музейное объединение "Музей Москвы" приглашает на вернисаж выставки "Город – сказка" в Музее Усадьбы Голицыных "Влахернское-Кузьминки"

Вернисаж выставки "Город – сказка"
8 апреля в 17:00 состоится вернисаж выставки "Город – сказка" в Музее Усадьбы Голицыных "Влахернское-Кузьминки". Заявки на аккредитацию журналистов принимаются до 7 апреля включительно.
 
Венеция – удивительный, единственный в своем роде город. Расположенный на островах Венецианской лагуны Адриатического моря, он у каждого  вызывает сильные эмоции, встреча с ним никого не оставляет безучастным. О Венеции написаны книги, создаются  фильмы, она притягивает художников и фотографов. Для многих русских поэтов и художников Венеция служила источником вдохновения - среди них Вяземский, Ахматова и Волошин, Пастернак и Бродский, Врубель, Суриков, Васнецов и многие другие.
 
На выставке «Город – сказка» Венеция представлена работами французского фотографа Поля Лютца и живописными полотнами русского художника Никиты Макарова.
 
Для Поля Лютца Венеция - один из любимейших городов. Среди многих его фотоальбомов значительное место занимают  посвящённые архитектуре города, о венецианских львах и карнавале. На фотографиях представлены чудесные дворцы, мосты, мостики и неистощимая фантазия карнавальных масок.
 
Иной предстает Венеция на картинах Никиты Макарова, о котором говорят, что он умеет чудесно передавать ощущение легкости воздуха.  Здесь Венеция нетуристическая, зимняя, реальная, та, что притягивала Иосифа Бродского: «Летом бы я сюда не приехал и под дулом пистолета.… Взгляд, видимо, крайний, но я северянин. В абстрактное время года жизнь даже на Адриатике кажется реальнее, чем в любое другое, так как зимой все тверже, жестче».
 
Даты проведения: 9 апреля – 29 мая 2016 года
Организатор: Музей Москвы
Место проведения: Музей Усадьбы Голицыных "Влахернское-Кузьминки"
Кураторы: Татьяна Макеева,  Екатерина Полищук
Художник: Ольга Карраск
 
Дополнительная информация и аккредитация:
Маргарита Корнева, media@mosmuseum.ru,  +7 495 739 00 08
Также в рубрике

Сегодня из электродепо «Красная Пресня» на Кольцевую линию Московского метро вышел тематический поезд «Кино Победы».

 0

Что мы знаем об авторе «Государства», где лечился Маркс, почему Фрейд не бросал курить и какая болезнь унесла в могилу Фуко

 0