USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Север глазами влюбленного

В эти дни на фестивале «Первозданная Россия», который с большим успехом проходит в Центральном Доме Художника в Москве, особым вниманием посетителей пользуется выставка книг и картин известного путешественника Федора Конюхова

Текст: Олег Злобин
Фото: Журнал «Отдых в России»

Север глазами влюбленного

Камчатка, Сахалин, берега священного Байкала и Арктика, Чукотка …

Федор Конюхов первый в мире достиг всех пяти полюсов нашей планеты, совершил шесть кругосветных плаваний, стал единственным жителем Планеты, успешно преодолевшим в одиночку на вёсельной лодке Тихий океан за 160 дней.

В своих книгах и картинах член Союза писателей России, член Союза художников СССР и Союза журналистов России, яхтсмен, заслуженный мастер спорта СССР по спортивному туризму честно и ярко рассказывает о том, как проходил через нелегкие испытания, откуда появляются силы дойти до конца, в чем смысл пути… Эти произведения, дневниковые записи путешественника – бесценный подарок всем, кто мечтает о странствиях, о преодолении трудностей, о духовной опоре.

Сегодня в России успешно работают две Школы путешественников Фёдора Конюхова: в Вологодской области, в городе Тотьма и в Челябинской - в городе Миасс. Несомненно, ребята, которые пройдут эту школу и захотят в дальнейшем работать в сфере туризма, станут незаменимыми профессиональными кадрами, столь необходимыми для эффективного развития туризма в России.

О работе этих Школ руководители Экспедиционного штаба Фёдора Конюхова расскажут во время Первого Национального туристического Форума «Отдых в России 2016» , который пройдёт в конце февраля.

Также в рубрике

Под угрозой расторжения договора они просили 40 тыс. долларов у арендаторов исторического здания

 0