USD: 62.5544
EUR: 69.8608

«Командировка в 45-й…»

Знаменитый саратовский художник-карикатурист Александр Дьяков, передал свою выставку «Командировка в 45-й» музею боевой славы Парка Победы в городе на Волге

Фото: Андрей Рагуля

«Командировка в 45-й…»

В юмористическом стиле, в лучших традициях отечественных карикатуристов автор создал живописную серию, в которой отдал должное доблести, героизму, смекалке, оптимизму и неунывающему духу русского солдата.

В Саратове тоже есть своя Поклонная гора. Именно здесь, на самой вершине Соколовой горы, возвышающейся над городом, раскинулся Парк Победы. Тысячи волжан приходят сюда с детьми – здесь есть, что посмотреть. А ветеранам есть, о чем вспомнить…

Выставка, состоящая из более чем двадцати картин, была написана Александром Дьяковым к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и представлена, под эгидой Русского географического общества в разных аудиториях – и взрослым и школьникам. Эту выставку показывали в ряде городов России. Побывала она и на фестивале Федора Конюхова в Москве.

Карикатуры известного художника займут достойное место в экспозиции музея Парка Победы. Кстати, в государственный Музей боевой и трудовой славы приехали в этот день земляки художника, ведь Александр Дьяков передал свою знаменитую выставку от имени Хвалынского района.

Эта выставка давно и с успехом экспонировалась в Хвалынске. Сам автор, лауреат престижных международных конкурсов, считает эту выставку на сегодняшний день важнейшей в своей творческой биографии. И совершенно логично, что «Командировка в 45-й» приобрела постоянную прописку в музее на Соколовой горе.

Директор музея Татьяна Николаевна Найдина рассказала, что давно мечтала пополнить экспозиционный фонд работами Александра Дьякова и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с хвалынским художником.

Глава администрации родного Александру района Сергей Вербин отметил, что своими работами художник давно и успешно пропагандирует родной Хвалынск,  как в Саратовской области, так и далеко за ее пределами. За годы активного творчества Александр Дьяков сделал для узнаваемости этого небольшого туристического городка ничуть не меньше, чем местный популярный горнолыжный курорт. Зарубежные ценители карикатуры - а работы Дьякова побывали во многих десятках стран мира , знает Александра исключительно, как хвалынского художника.

Карикатурист поделился с порталом «Российский туризм» планами на будущее. Сообщил, что его «Командировка в 45-й» еще не закончилась. Будут новые работы, а значит, коллекция картин музея боевой и трудовой славы будет пополняться новыми произведениями с подписью . И еще раз поблагодарил земляков, поддержка которых его всегда вдохновляет

Также в рубрике

Он пишет стихи на русском, но казахской кровью

 0