USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Сила веры Федора Конюхова

Вышли в свет две книги известного путешественника

Сила веры Федора Конюхова

В сентябре вышли в свет две новые книги Федора Конюхова: «Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном» от издательства «Эксмо» и «Мои путешествия. Следующие 10 лет» издательства «Манн, Иванов и Фербер».

В книге «Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном» собраны дневниковые записи Федора, которые он вел на протяжении своей экспедиции «Через Тихий океан на весельной лодке Тургояк». Фёдор Конюхов стал первым человеком на планете, которому удалось пересечь на вёслах Южный Тихий океан «от континента до континента». 160 дней и ночей борьбы, испытаний, невероятного упорства и удивительной выдержки – один на один с Океаном! О чем размышляет человек, в одиночестве пересекающий Тихий океан на весельной лодке? Каким святым он молится?  С какими словами обращается к сыновьям и внукам? Как преодолевает страх и сомнения? В чем черпает силы и решимость продолжать путь, несмотря на смертельную усталость и опасности? Что такое счастье по мнению одного из самых известных путешественников планеты? Свобода без границ, доступная только в таком путешествии, позволила Федору Конюхову открыть уникальный путь самопознания, чтобы каждый из нас открыл для Бога свою душу и нашел его там.

Другая книга Федора Конюхова «Мои путешествия. Следующие 10 лет». Это сборник дневниковых записей периода 1995 - 2005. В книге рассказывается о первом в России одиночном походе к Южному полюсу и восхождении на высшую точку Антарктиды. О покорении пяти высочайших вершин мира и завершении программы восхождения на самые высокие вершины семи континентов — «7 вершин». О самой протяженной в мире гонке на собачьих упряжках «Айдитарод», которую на Аляске называют Великой гонкой. Об участии в двух самых престижных и сложных в мире одиночных кругосветных парусных гонках Vendee Globe и Around Alone, а также одиночном переходе на весельной лодке Уралаз через Атлантический океан в 2002 году. Об экспедиции «Великий шелковый путь» по степям Калмыкии.

Как говорится на официальном сайте путешественника, эта книга о том, как найти себя и свой путь, свои полюса и вершины, о поисках целостности и свободы. Не будучи профессиональным спортсменом, Федор Конюхов участвует в самых сложных и очень разных гонках. Он ставит себе целью дойти до конца, а не прийти первым. Каждый раз он выбирает маршруты на грани, а иногда и за гранью возможного, и каждый раз обещает себе, что это в последний раз, но вместо этого бросает себе новые и новые вызовы.

Также в рубрике

В прошлом году тут были замечательные «Уроки гармонии». А в этом — картина Адильхана Ержанова «Хозяева», лучшее, что случилось в постсоветском DIY-кино после «Шапито-шоу

 0

В эти выходные под Нижним Новгородом пройдет фестиваль Alfa Future People

 0