USD: 64.2009
EUR: 70.6724

Максим Виторган, Леонид Барац и другие на съемках фильма "День выборов 2"

Тишина на площадке, камера, мотор!

Максим Виторган, Леонид Барац и другие на съемках фильма "День выборов 2"

На прошлой неделе SPLETNIK.RU вновь оказался на съемочной площадке фильма - на этот раз редактору нашего сайта выпал шанс понаблюдать за созданием продолжения комедии "День выборов", главные роли в которой исполнили "Квартет И" в лице Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Александра Демидова и Камиля Ларина, а также Нонна Гришаева, Максим Виторган и Михаил Ефремов.

Блуждая по площадке, на которой уже в восемь часов утра столпилась команда ленты, с некоторыми из перечисленных знаменитостей нам удалось пообщаться - узнать о том, чего стоит ждать от продолжения, как изменились их герои, а также может ли ограничение использования мата в кино испортить его.

Максим Виторган и Леонид Барац
Максим Виторган и Леонид Барац

Алексей Макаров, Максим Виторган и Нонна Гришаева
Алексей Макаров, Максим Виторган и Нонна Гришаева

Алексей Макаров
Алексей Макаров

Как вы знаете, в первой части проекта, основанной на одноименном спектакле, речь шла о руководителе и сотрудниках одной из рейтинговых радиостанций страны, которым поступил заказ от загадочного клиента - "раскрутить" на региональных выборах своего кандидата, отобрать голоса у конкурентов и тем самым повлиять на избрание нового губернатора.

Во второй же картине действие развернется восемь лет спустя - Игорь Цаплин будет избираться на второй срок, а поможет ему в этом уже знакомая зрителю команда. Однако продолжения могло и не случиться, о чем мы поговорили с Леонидом Барацем.

Леонид, насколько я знаю, изначально не планировалось продолжение. Как случилось, что сейчас мы с вами разговариваем во время съемок второй части "Дня выборов"?

Вот именно что случилось. Мы действительно ничего не планировали, но, во-первых, после экзистенциальных упражнений в "кроликах" (речь идет о комедии 2013 года "Быстрее, чем кролики" - прим. ред.) мы хотели снять что-то легкое и веселое, а во-вторых, пришел человек, который был инвестором и продюсером первой части, и сказал: "А давайте-ка напишем сценарий и снимем". И мы согласились. Вот такая бытовая скорее история, чем интересная.

Кроме того, SPLETNIK.RU поинтересовался у Бараца, который исполняет в фильме одну из главных ролей и занимался написанием сценария, мешает ли в работе ограничение употребления мата в кино:

Мешает, но мы не частим с этим. Употребляем только в тех случаях, где без него просто невозможно, где было бы просто глупо вставлять вместо того или иного слова какой-то эвфемизм. Кстати, эвфемизмы часто гораздо пошлее, чем само слово. Поэтому мне кажется, что этот закон довольно странный и слабый, слабо соотносящийся с реальностью. Но, тем не менее, мы ему следуем.

Алексей Макаров и Леонид Барац
Алексей Макаров и Леонид Барац

Леонид Барац
Леонид Барац

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Съемки фильма

Наблюдая за работой актеров на съемочной площадке, слушая их реплики, стало интересно - насколько сильно будет отличаться первая часть от второй, чего ждать зрителям? Ответить на этот вопрос поспешил режиссер комедии Александр Баршак.

Первую часть проекта авторы охарактеризовали как "фарс-мажорную", гротескную комедию. Новая картина будет снята в этом же жанре?

Хороший вопрос, провокационный. Думаю, что она все-таки будет отличаться, но при этом мы стараемся не уступить первой части в количества фарса, в количестве мажора, в количестве комедии.Конечно, тяжело снимать сиквел, когда первая часть разошлась на цитаты. При этом фильм 2007 года был снят на основе спектакля, а вторая часть написана специально для кино. В этом смысле кинопространство изначально богаче - у нас очень много объектов. Поэтому в плане динамики "День выборов 2" будет побогаче.У Леонида Бараца немного другое мнение:

Проект будет ровно таким же - легким и гротесковым. История все-таки связана с реальностью. Понятное дело, что живем мы уже в другой стране, чего мы не могли не учитывать. Но у нас те же персонажи, вовлеченные в экстремальные условия. Надеемся, что это будет ярко, весело и смешно.

Александр Баршак и Михаил Ефремов
Александр Баршак и Михаил Ефремов

Камиль Ларин
Камиль Ларин

Ближе к обеду к партнерам по фильму присоединился Максим Виторган - в элегантном черном костюме, чего, надо признать, мы никак не ожидали.

Максим, в первой части "Дня выборов" ваш герой появляется перед зрителями в мятом спортивном костюме, во второй - в деловом элегантном костюме. Произошли перемены только внешнего вида или внутренние тоже?

Лично мне кажется, что изменилась, и то не на все время, лишь внешняя оболочка. Внутри он остался таким же молодым - в поле ветер, в ж..е дым, как мы обычно говорим в таких ситуациях. Поэтому я не думаю, что у него в характере произошли большие изменения.Мы все за это время стали на восемь лет старше, пить вынуждено или добровольно стали меньше... и купили себе неплохие костюмы (улыбается). Все остальное осталось по-прежнему.

Несмотря на то, что главные герои "повзрослели", Витогран отметил, что новые "выборы" будут не менее уморительными.

Максим Виторган и Нонна Гришаева
Максим Виторган и Нонна Гришаева

Беседы с главными героями фильма, съемки... День был настолько насыщенным, что, к нашему удивлению, мы и не заметили, как он пролетел... Насколько успешным будет "День выборов 2", покажет время, но что-то нам подсказывает, что зрителям лента понравится не меньше первой части!

Съемки фильма

Съемки фильма

Премьера фильма "День выборов 2" состоится 3 марта 2016 года.

Источник: spletnik.ru

Также в рубрике

Советское наследие хотят сделать достоянием общественности

 0

Глава «Ленкома» Марк Захаров — о деструктивной роли телеканалов

 0