USD: 64.2009
EUR: 70.6724

В "Дружбе" появилась "Радуга"

В столице открылся третий по счету цирк

Текст: Юрий Снегирев
В "Дружбе" появилась "Радуга"

Раньше в парке "Дружба" стояло шапито. Потом долгих семь лет здесь хранили цирковой инвентарь. А накануне Генеральный директор "Росгосцирка" Вадим Гаглоев перерезал ленточку на открытии третьего по счету стационарного московского цирка "Радуга".

Волновались все - от билетерши до руководителя программы заслуженного артиста России Анатолия Сокола. После грандиозного ремонта и установки современнейшей световой аппаратуры цирк преобразился. Теперь он может принимать 1300 зрителей круглый год. Артисты живут в уютной мини-гостинице прямо на территории цирка. Удобно - пробки нипочем.

С началом представления ударили цветные лазеры. Артисты вышли с ручными прожекторами в руках и начались пляски огней. Свою программу Анатолий Сокол назвал "Шоу воды, огня и света". Огонь появился в начале второго действия, когда "классические" номера с жонглерами, воздушными гимнастами эквилибристами и дрессированными обезьянами, крокодилами и даже свиньями остались позади. Началось время "Графа Сокола". Он извергал огонь, протыкал горящими шпагами кувшины с живыми нимфами и раздувал огромного размера резиновый шар, внутри которого танцевала восточная красавица.

Следующему номеру позавидовал бы сам Копперфильд. Юношу приковали цепями, опустили в аквариум и наполнили его из шлангов холодной водой. Как он не захлебнулся, распутывая свои оковы я так и не понял. Анатолий Сокол хитро улыбнулся, но секрета так и не открыл. Одним словом юноша Алексей Сокол (сын залуженного артиста) оказался на свободе и вместе с Екатериной Дмитриевой взмыл ввысь. И ту началось чудо! Со всех сторон ударила вода. Она лилась из под купола, фонтаны били из под арены и прямо из барьера. Все это великолепие подсвечивалось лазерами и мне временами казалось, что мы всем залом парим в открытом космосе. Что там именитые иностранные цирки, которые просто рядом не стояли с этим феерическим шоу! Зал просто стонал от восторга. На следующие выходные я опять пойду в цирк, уже не на задание, а так, прихватив своих детишек. Такого они точно еще не видели!

Источник: rg.ru

Также в рубрике

Архитектурная прогулка по новым постройкам Петербурга — от классики до ультрасовременности

 0