USD: 65.6046
EUR: 72.6243

Вместо Америки увидим Аргентину

Организаторы рассказали о программе 37-го Московского Международного Кинофестиваля

Вместо Америки увидим Аргентину

До открытия 37-го Московского Международного Кинофестиваля остается несколько недель. О том, что увидят зрители в этом году, стоит ли ожидать громких премьер, рассказали организаторы фестиваля на пресс-конференции, которая прошла 4 июня в Красном зале гостиницы «Метрополь».

Директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник представил основную программу фестиваля, а также объявил имена членов жюри основного конкурса, в который вошли: председатель жюри ММКФ – французский кинорежиссер Жан-Жак Анно, признанная звезда мирового кинематографа Жаклин Биссет, немецкий сценарист Фред Брайнерсдорфер, российский режиссер Алексей Федорченко, автор романтической драмы «Ангелы революции», удостоенной специального приза на Римском кинофестивале, а также венгерский продюсер Эндрю Вайна.

Кирилл Разлогов прокомментировал программу Кинофестиваля, подчеркнув, что каждый год список стран-участниц ММКФ довольно обширный, и в программах 37-го Московского Международного Кинофестиваля будут представлены фильмы из Японии, Ирана, Ливана, Казахстана и т.д. Россию в основном конкурсе представят фильмы «Арвентур» Ирины Евтеевой, «Орлеан» Андрея Прошкина и «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе – совместный проект России, Германии и Великобритании, снятый полностью на немецком языке и рассказывающий историю немецкого инженера, прибывшего в СССР. В конкурсе не примут участие картины из Северной и Южной Америки, однако отдельно будет представлена большая программа аргентинского кино.

Председатель отборочной комиссии кинофестиваля Андрей Плахов отметил, что довольно большой процент конкурсных фильмов Кинофестиваля будет посвящен проблемам молодежи, а в его программе «Эйфория» можно будет ознакомиться с кинематографом Таиланда, Вьетнама, Индонезии и Перу. Программа специальных показов представит мировую премьеру драмы Александра Прошкина-старшего «Райские кущи» с Чулпан Хаматовой и Евгением Цыгановым.

В авторскую программу «8 с 1/2 фильмов» Петра Шепотинника войдет картина Джафара Панахи «Такси» победившая на Берлинском кинофестивале. Также на ММКФ состоится мировая премьера киноработы  российского режиссера Владимира Хотиненко «Наследники».

Григорий Либергал представил журналистам программу конкурса документального кино и подчеркнул, что в 37-ом ММКФ примут участие 7 картин, каждая из которых является прекрасной работой и может претендовать на победу.

Арт-директор «Медиафорума» ММКФ Ольга Шишко рассказала, что программа этого года отказывается от привычного формата выставки и помещает новые работы известных видеохудожников в пространство кинотеатра. В 2015 году «Медиафорум» привозит в Москву несколько премьер мировых звезд видеоарта, среди которых Гэри Хилл, Йоханна Биллинг и арт-группа «Провмыза».

Фестиваль откроет фильм «Тотем волка» – последняя работа председателя жюри – французского режиссера и сценариста Жан-Жака Анно. По словам программного директора ММКФ Кирилла Разлогова, фильм-закрытие пока держится в секрете.

Напомним, что в 2015 году Московский Международный Кинофестиваль пройдет с 19 по 26 июня, церемонии открытия и закрытия состоятся в театре «Россия», пресс-показы всех фильмов-участников кинофестиваля будут проходить в Государственном театре киноактера, публичные просмотры – в залах кинотеатров «Октябрь», сообщает пресс-служба ММКФ.

Служба информации "РТ"

Также в рубрике

С 1 по 15 июля в Галерее Светланы Сажиной пройдет выставка «И похвалил я веселие»

 0
В Москву съезжаются ведущие антикварные галереи и коллекционеры
 0