USD: 66.8757
EUR: 76.1848

"Ночь музеев" - на крыше

17 мая в Москве пройдет пикник-перфоманс с "завтраком в невесомости"

"Ночь музеев" - на крыше

На крыше Музея космонавтики, в рамках общегородской акции "Ночь в музее", состоится пикник-перфоманс с участием французской художницы Магды Мровец, автора проекта "Городские рассветы", передает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу музея космонавтики.

"Пикник на рассвете" будет проходить на крыше музея, с 01:00 до 05:00 17 мая. "Для гостей будет организован небольшой "завтрак в невесомости", мы разместим пуфики с пледами. Будет некая интерактивная история, научно-поэтический эксперимент по составлению карты неба и многое другое", - сообщили в музее. На пикник-перфоманс ожидают около 30-40 гостей, зарегистрироваться можно на сайте музея космонавтики.

Встреча на крыше проводится в рамках международного передвижного проекта "Городские рассветы" французской художницы Магды Мровец. Идея проекта - передать состояние пробуждения спального района перед восходом солнца. В подобном эксперименте уже приняли участие жители мегаполисов из стран Германии, Норвегии, Исландии и Франции. В столице художница наблюдала за рассветами вместе с желающими в двух спальных районах Москвы - Останкино и Тропарево-Никулино.

Помимо пикника, в ночь с 16 на 17 мая, в Музее Космонавтики запланированы: экскурсия-погружение "Звездные страницы отечественной космонавтики", показ фильмов-участников фестиваля Space DocFest-2015, интерактивный мастер-класс "Как стать космонавтом", встреча с летчиком-космонавтом, Героем СССР Александром Лавейкиным, астрономические наблюдения на Аллее Героев космоса.

В этом году ежегодная акция "Ночь в музее" пройдет в столице в девятый раз. В рамках акции 16 мая для посещения будут открыты более 250 учреждений культуры. Символом музейной ночи выбрана сова - ночная птица призывает взглянуть на "музейную" жизнь в сумерках, вне привычных рамок восприятия культуры и времени. На этот раз "Ночь в музее" совпадает с Днем исторического и культурного наследия Москвы. Дневные и ночные программы объединят культурное пространство столицы - в дополнение к музеям, галереям и арт-кластерам, для всех желающих с 10:00 откроются старинные усадьбы, здания министерств и другие памятники архитектуры, обычно недоступные для свободного посещения.

На территории трех пешеходных зон Москвы будут организованы "Ночные станции" - открытые мультижанровые пространства, где пройдут события параллельной культурно-образовательной программы "Ночи в музее". Центральные темы - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и Год литературы. Эти же площадки станут платформой для открытой коммуникации учреждений культуры с гостями акции: информационные центры "Ночных станций" расскажут о самых ярких проектах музеев, выставочных залов и других институций за последний год.

Источник: moskva-today.ru

Также в рубрике

Как Минкульт поменял Мездрича на Кехмана

 0

Сразу два проекта музея-заповедника М.А. Шолохова одержали победу в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»: праздник «Кружилинские толо́ки» стал обладателем Гран-при в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов», а «Шолоховская весна» заняла 1 место в номинации «Лучшее событие в области культуры».

 0