USD: 64.0144
EUR: 70.9023

Кровь, смерть и Любовь "Молодой гвардии"

Сериал на "Первом" шокирует своей реалистичностью

Кровь, смерть и Любовь "Молодой гвардии"

Кто был лидером организации молодых подпольщиков-антифашистов Краснодона? Кто в действительности предал «Молодую гвардию»? Неожиданные ответы смогут получить зрители Первого. На главной кнопке страны стартовал шестисерийный фильм «Молодая гвардия».

Исполнителей на главные роли режиссер картины Леонид Пляскин искал среди актеров московских, санкт-петербургских театральных вузов, а также институтов в Нижнем Новгороде и Ярославле. Сыграть главную героиню — Любовь Шевцову доверили молодой актрисе, исполнившей роль в картинах «Метро», «Поддубный» «Куприн», Катерине Шпица. 

Раньше мне не приходилось сталкиваться с прототипами,  именно по этой причине я пересмотрела фильм Герасимова — чтобы быть максимально непохожей на Инну Макарову в образе Любы. Не хочется, чтобы говорили о том, что я переняла приемы великой артистки. Моя Люба другая: хороший аналитик, умеет стрелять, может отравить человека, ловко обманывает. Сравнивать мою Любу с героиней романа или фильма нет смысла, — рассказывает актриса.

 

Поскольку по сценарию в картине прописано большое количество батальных сцен, взрывов и поджогов, молодым актерам пришлось обучаться навыкам стрельбы и даже выполнять опасные трюки. Например, участвовать в погоне на мотоциклах по оврагам и буеркам. Во время съемки одной такой сцены рядом с актерами взорвался мотоцикл. 

По словам самого режиссера, это не единственная трудность, с которой они столкнулись в процессе съемок. В день, когда должны были снимать проезд колонны танков, на Ростовскую область обрушился самый сильный ураган за 15 лет. Несколько танков увязло в болоте, и их вытаскивали трое суток.

Изначально фильм хотели снимать в Краснодоне — там, где в действительности разворачивались события.  Когда съемочная группа поехала в марте прошлого года на отбор натуры, режиссер был задержан на границе. В результате решили снимать в Ростовской области, близко к реальным местам, чтобы сохранить дух и атмосферу тех мест.  Одним из таких мест была станица Краснодонецкая в Ростовской области.

Источник: super.ru

Также в рубрике

Удивительно, но многие люди, потерявшие зрение, живут интересной и насыщенной жизнью

 0