USD: 77.7325
EUR: 85.7389

Петербург собрал архитекторов

С 14 по 20 апреля в Мраморном зале Этнографического музея проходит биеннале «Архитектура Петербурга — 2015».

Текст: Павел Герасименко
Петербург собрал архитекторов

С 14 по 20 апреля в Мраморном зале Этнографического музея проходит биеннале «Архитектура Петербурга — 2015» — пятый по счету смотр построек и проектов самых известных в городе архитектурных бюро, которые входят в Объединение архитектурных мастерских (ОАМ). В центральном зале расположены стенды участников биеннале, а галерею второго этажа заняла хроника за все годы существования ОАМ, которому в этом году исполняется 15 лет.

Менее месяца назад главным архитектором Петербурга стал Игорь Григорьев — автор значимых городских построек и один из лидеров профессионального сообщества, поэтому к деятельности его мастерской «Григорьев и партнеры» сейчас приковано всеобщее внимание. Как считает главный редактор журнала «Проект Балтия» и один из организаторов биеннале Владимир Фролов, практически все архитекторы за прошедшие два года добились успехов: можно выделить недавно завершенный «Смольный квартал» — новый жилой комплекс бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» в центре города и постройки «Студии 44» Никиты Явейна, осуществленные по всей стране и в сопредельных государствах.

«Архитектура Петербурга — 2015» сопровождается большой лекционной программой: в течение недели запланированы выступления известных отечественных и зарубежных архитекторов, в том числе Эрика ван Эгераата, Евгения Асса, Максима Атаянца, Сергея Скуратова и других.

Источник: theartnewspaper.ru

Также в рубрике

Об этом  местному изданию "ОМ" рассказал источник в городской администрации. 

 0

Об этом сообщил один из организаторов фестиваля, руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Плесков-град» Борис Колесников.

 0