USD: 67.0098
EUR: 78.3613

XIX Тихоокеанская международная туристская выставка «PITE»

С 21 по 23 мая 2015 года в городе Владивостоке при информационной поддержке Федерального агентства по туризму пройдет XIX Тихоокеанская международная туристская выставка «Pacific International Tourism Expo» (PITE).

Организатором выставки является Департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

За годы работы выставка приобрела заслуженную репутацию ключевого мероприятия туристской отрасли Дальнего Востока РФ, в котором принимают участие ведущие туристские компании и организации Приморского края, регионов России и зарубежных стран.

В выставке 2014 года приняли участие 245 компаний и организаций из Приморского края, Новосибирской области, г. Москвы, г. Комсомольска-на-Амуре, г. Хабаровска, г. Екатеринбурга, г. Южно-Сахалинска, а также из Вьетнама, Гуама, Индии, Индонезии, КНР, Малайзии, Мальдивских островов. Республики Корея, САР Макао (КНР), Северных Марианских островов, Сингапура, США, Таиланда, Тайваня, Филиппин и Японии. Многие из участников приехали на выставку «Р1ТЕ» во Владивосток впервые.

Выставка «Р1ТЕ» из года в год становится все масштабнее, растет география и количество участников, а также площади и количество национальных экспозиций.

В прошедшем году туристский потенциал был представлен сразу на 18 национальных коллективных экспозициях стран и регионов АТР. На каждой экспозиции посетители и участники выставки смогли ознакомиться с самыми актуальными предложениями по отдыху за рубежом. Роскошные курорты и спа, медицинский туризм, обучение за рубежом, экскурсионные туры, шоппинг-туры, недвижимость за рубежом, дайвинг, свадебные туры, горнолыжный туризм, отели, казино — вот далеко не полный перечень предложений, продемонстрированных на выставке зарубежными компаниями.

Посетители выставки имели возможность насладиться разнообразной культурной программой, принять участие в розыгрыше билетов на о. Сайпан и о. Гуам, получить свой портрет от художника из Малайзии, научиться национальным танцам у творческих коллективов Гуама, Индонезии, Кореи, Малайзии, Японии, попробовать национальные блюда и напитки, сделать незабываемые фотографии.

Демонстрации традиционных церемоний и искусств зарубежных стран стали настоящим украшением выставки. Так, Фонд культурного наследия КНР выступил организатором выставки китайских картин.

Муниципальные образования, туркомпании, санатории, базы отдыха, национальные парки представили широчайший спектр предложений по отдыху в Приморье. Это экотуризм, историко-этнографический и спортивно-оздоровительный туризм, зимний туризм, пляжный отдых, агротуризм, посещение заповедников, природных и ландшафтных парков и многое другое. Запомнились посетителям и занимательные мастер-классы на стендах Национального парка «Удэгейская легенда», Спасского муниципального района, в которых приняли участие более 100 человек.

Впервые в г. Владивостоке совместно с выставкой прошел Азиатский конгресс Eventи MICEиндустрии, в котором приняли участие более 200 человек в том числе представители федеральных и региональных органов власти, UFI, РСВЯ, отраслевых объединений, выставочных, конгрессных и туристических компаний России и стран АТР.

Профессионалы туротрасли и выставочно-конгрессной деятельности Приморского края, регионов РФ и АТР обсудили вопросы стратегического развития Дальнего Востока и Сибири, торгово-экономического сотрудничества со странами АТР, состояния конгрессно-выставочной деятельности в РФ и АТР, формы государственной поддержки конгрессно-выставочных мероприятий, маркетинг и продвижение территорий, подготовки кадров для Eventи MICEиндустрии.

В рамках выставки прошли многочисленные культурные и развлекательные мероприятия, которые привлекли внимание огромного количества жителей и гостей города.

Муниципальные образования Приморского края представили на выставке свои лучшие творческие коллективы, которые украсили программу выставки вокальными и танцевальными номерами, наполненными душой колорита Приморья.

Все мероприятия были объединены общей целью - показать уникальность и привлекательность Приморского для развития въездного туризма, позиционировать город Владивосток как центр крупных событийных мероприятий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, создать площадку для эффективной коммуникации профессионалов туристской отрасли России и зарубежных стран.

Источник: russiatourism.ru

Также в рубрике

Чемпионат Урала по снегоходному спорту на Кубок страховой компании «СЕВЕРНАЯ КАЗНА»: первые подробности зимнего сезона 2012 Зима в этом

 0

С 25 января по 23 февраля, Москва, Центральный дом художника

 0
Комментарии