USD: 62.5544
EUR: 69.8608

VI фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле"

 

Фестиваль проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Тюменской области, Администрации города Тобольска. Генеральный партнер: ОАО "Сбербанк России". Стратегические партнеры: ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", Гранд Моторс - официальный дилер NISSAN в Тобольске, филиал ОАО "МТС" в Тюменской области, филиал ООО "Росгосстрах" в Тюменской области, сеть АЗС "Газпромнефть". Информационные партнеры: интернет-газета "Вслух.ру", журнал "Тюмень" о лучшем городе земли.

За последние пять лет на боевых поединках русских богатырей побывало свыше 45 000 туристов из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нового Уренгоя, Омска, Челябинска, Миасса, Новосибирска, а также граждане США, Италии, Германии, Франции, Казахстана, Украины. Фестиваль "Абалакское поле" в 2012 году стал международным.

Главная цель фестиваля: погружение в эпоху раннего Средневековья, послужившего началом становления русской государственности, привлечение внимания туристов к Тюменской области как к центру туризма, сохранение историко-культурного наследия Тобольска. Фестиваль оценён как значимое событие культурно-исторической жизни страны. Это единственный подобного уровня фестиваль в Уральском федеральном округе. Он входит в пятерку лучших исторических фестивалей России.

Фестиваль "Абалакское поле" показал, что у большого количества людей есть потребность приобщения к отечественной истории, к своим корням. Особое убранство деревянной крепости туркомплекса "Абалак" придает турниру воинов особый колорит и служит замечательной декорацией для поединков и массовых сражений бойцов.

Новинкой фестиваля в 2014 станет расширенная интерактивная программа: появится походная кузня и гончарная мастерская, пройдут мастер-классы по изготовлению предметов средневековья. Будет серия игр реконструкторов с туристами: Скандбол и Кубб - средневековый аналог игр в регби и городки. Также гостей фестиваля ждет состязание в бросании пня и бревна и стрельба из лука.

В рамках фестиваля "Абалакское поле" состоится ночной фолк-рок OPEN AIR "Медовый пир", хедлайнерами которого станут звёзды фолк-рок движения - группы "SpieleBanD" (С.Петербург), "Млечный путь" (Тюмень). Они исполнят славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

В программе:

• Турнир "ЩИТ-МЕЧ". Турнир лучников
• Бугурты (боевые столкновения): "Cтенку на стенку", "На мосту", "Пехотный шкаф"
• Ярмарка раннего Средневековья. Кузня. Гончарная мастерская.
• Показательные выступления клубов исторической реконструкции России.
• Конкурс-показ средневековой одежды.
• Бросание бревна и пня.
• Скандбол - это одна из излюбленных игр наши предков, отдалённо напоминающая регби.
• Посещение исторического лагеря, где можно познакомиться с повседневной жизнью людей данной эпохи и приобрести сувениры.
• Ночной OPEN AIR "Медовый пир"

Источник: russiatourism.ru

 

Также в рубрике
Это праздник тружеников тундры. В рамках праздника пройдут чествования ветеранов оленеводства, выступления творческих коллективов, мастер-классы, выставка – продажа сувенирной продукции.
 0
Комментарии