USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Шаляпинский фестиваль 2014

Со 2 по 18 февраля 2014 года на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля пройдет XXXII Международный оперный фестиваль им. Ф.И. Шаляпина.
 
Фестиваль посвящается 140-летию Казанской оперы. Программу фестиваля составят 10 спектаклей и 2 гала-концерта с участием приглашенных исполнителей из 10 стран мира. Билеты поступают в продажу 20 декабря.
 
Откроет программу фестиваля премьера — опера Дж. Россини «Севильский цирюльник» (2, 3 февраля) в постановке режиссера Юрия Александрова, дирижера Марко Боэми и художника Виктора Герасименко. Главные партии в еще одной премьере фестиваля — опере Дж. Гершвина «Порги и Бесс» (концертная версия, 5 февраля) —  исполнят американские темнокожие певцы Лестер Линч, Лакита Митчелл, Михаэль Реддинг, Рональд Самм, Нейл Нельсон, а также солистка из ЮАР Нкосазана Диманде.
 
Программу продолжит премьера прошлого сезона — «Аида» Дж.Верди (7 февраля) с Индрой Томас (США) в заглавной роли. В роли Кармен в одноименном спектакле 8 февраля выступит Елена Максимова (Московский театр им. Станиславского и Немировича-Данченко), партию Хозе исполнит любимец казанской публики Ахмед Агади (Мариинский театр).
 
Нерядовым событием обещает стать опера «Риголетто» (9 февраля) с замечательным певцом и актером Борисом Стаценко в титульной роли и «татарским соловьем» Альбиной Шагимуратовой в роли Джильды.
 
11 февраля в афише фестиваля — опера «Евгений Онегин». В роли Татьяны впервые в Казани выступит Анна Самоилэ (Немецкая государственная Опера), Онегина и Ленского исполнят мариинцы Алексей Марков и Сергей Скороходов, дирижер — Александру Самоилэ (Одесса). 13 февраля, в день рождения Шаляпина, в Казани по традиции дают «Бориса Годунова» М. Мусоргского. В роли мятежного царя — выдающийся бас Владимир Маторин (Большой театр России). В программу также включены «Травиата» Дж. Верди (12 февраля) и «Турандот» Дж. Пуччини (15 февраля) с участием солистов оперных театров России и Европы. 17 и 18 февраля фестивальная программа завершится двумя гала-концертами.
 
Максимальная стоимость билетов на премьерные спектакли составит 2000 рублей, на остальные оперы — 1500 рублей, минимальная — 250 рублей. Билеты на гала-концерт будут стоить от 300 до 3000 рублей. С 20 декабря 2013 года билеты продаются в кассе и у уполномоченных распространителей. Подробная программа доступна на сайте Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля.
 
Источник: strana.ru
Также в рубрике

Дата проведения: 21 мая 2016 года 

 0
Комментарии