USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Фестиваль «Лучший город зимы»

С 13 декабря по 31 января на пешеходных улицах в центре Москвы развернется международный арт-проект «Световые инсталляции». Также здесь установят тематические новогодние станции «Теплое место».
 
По словам руководителя Департамента культуры города Москвы Сергея Капкова, «в этом году особое внимание будет уделено благотворительным новогодним проектам». Так, на официальном сайте фестиваля «Лучший город зимы» www.lgz-moscow.ru, который начнет свою работу 1 декабря, будет запущен благотворительный интернет-проект «Исполни желание». Здесь будут опубликованы письма Деду Морозу от детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, а каждый желающий сможет выбрать один или несколько подарков, оплатить их и с помощью курьерской службы передать адресату.
 
Совместно с благотворительной организацией Handmade Charity будет организовано несколько новогодних праздников для детей с ограниченными возможностями в московских ресторанах.
 
С 25 декабря по 7 января в домах культуры пройдет серия “Бабушкиных обедов”. Цель этой акции — воссоздание московских традиций добрососедства и поддержка одиноких пожилых горожан.
 
По словам Сергея Капкова, «в этом году церемония встречи главного Деда Мороза страны пройдет в Московском зоопарке, которому исполняется 150 лет».
 
«А в саму новогоднюю ночь, 31 декабря, в 22 часа на Лубянской площади начнется музыкальное новогоднее шоу с участием знаменитых артистов из России и ближнего зарубежья (Нино Катамадзе, Петр Налич и др.), которые представят лучшие музыкальные направления своих стран», — рассказал Сергей Капков.
 
В 00.00 небо над всеми округами Москвы озарится фейерверками, специальная новогодняя программа готовится во всех парках культуры и отдыха.
 
В рамках фестиваля Лучший город зимы по техническим причинам Рождественский вальс 7 января пройдет не на Васильевском спуске!!!!, а на Центральной аллее ВВЦ. Начало в 18.00 (с 17.00 начнется анимационная программа и мастер-классы)
 
Источник: strana.ru
Также в рубрике
23-24 августа. Волгоград
 0
Комментарии