USD: 57.4706
EUR: 67.5567

В бурятской колонии устроили конкурс русалок в День Нептуна

В женской исправительной колонии N7 в Бурятии традиционно отпраздновали День Нептуна, в рамках которого осужденные устраивают яркое костюмированное представление. В этом году здесь прошел конкурс русалок, участницы которого своими руками сделали костюмы и придумали сказочные сюжеты, сообщает региональное УФСИН.

Состязание проходило в несколько этапов: визитка, творческий конкурс, конкурс на лучший наряд и соревнования по боди-арту. У каждой из участниц была большая группа поддержки в ярких костюмах. 

Между конкурсами публику развлекали самодеятельные артисты. Кроме того, среди зрителей устроили конкурс рисунка на асфальте на морскую тематику.

В конце конкурсанткам вручили дипломы и сладкие пироги, а затем все участницы и зрители дружно станцевали ёхор - бурятский народный танец-хоровод, сообщается в публикации.

В колонии отмечают, что организаторами этого праздника, ежегодно отмечаемого в середине лета, являются сами осужденные, которые пишут сценарий, придумывают конкурсы и готовятся к ним в свободное от работы время.

День Нептуна в ИК-7 отпраздновали уже в шестой раз, и каждый год осужденные придумывают что-то новое. В прошлом году конкурс сделали полностью танцевальным. В предыдущие годы здесь устраивали конкурс на лучшую колесницу для морского владыки и проводили смотры кораблей, которые осужденные сделали своими руками.

ИК-7 общего режима находится в столице республики - городе Улан-Удэ. Она была создана 1 июня 2011 года на базе бывшей Улан-Удэнской воспитательной колонии для отбывания наказания женщин, впервые приговоренных к лишению свободы. Лимит наполнения колонии - 300 осужденных.

Отмечают День Нептуна и в других подобных учреждениях, например в ИК-15 в Нижегородской области.

Зимой в колониях тоже устраивают различные праздничные мероприятия и состязания. Так, январе этого года в ИК-2 в Екатеринбурге провели конкурс снежных скульптур, в котором победила созданная заключенными копия самолета Су-24, сбитого Турцией на границе с Сирией в ноябре 2015 года.

newsru.com

Также в рубрике

Дата проведения: с 15 июня по 21 ноября 2015 

 0
Комментарии