USD: 56.3131
EUR: 61.5052

Потешные огни зажгут в музее-заповеднике "Царицыно"

Москвичи смогут увидеть, как зажигают потешные огни во время фестиваля «Русское поле» в музее-заповеднике «Царицыно». В рамках этого мероприятия будет воссозданы фейерверки времен императрицы Екатерины Великой.

Шоу состоится в воскресенье, 28 августа. Начало фейерверков пройдет в 21.50. По информации, предоставленной пресс-службой департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, заряды фейерверочных фигур будут установлены около Среднего Царицынского пруда. Залпы огней заставят эти фигуры двигаться вокруг своей оси.

- Искровой контур вокруг фигур будет достигать 10 метров в высоту и шести метров в ширину. В это же время с водной глади пруда вверх выпустят залпы от римских свечей, - пояснил сотрудник пресс-службы.

Отмечается, что место для потешный огней выбрано неслучайно.

- Дворцово-парковый комплекс «Царицыно» построили по указу Екатерины Великой. Императрица была большой поклонницей фейерверков, даже в архитектурных элементах дворца есть отсылка к потешным огням, - сообщила одна из организаторов фестиваля «Русское поле» Вера Молдованова.

Фестиваль славянского искусства «Русское поле» будет проводиться в Москве уже в пятый раз, отмечает mos.ru.

Источник: vm.ru

Также в рубрике
Сибирский федеральный округ, Республика Алтай
 0
Россия, Москва, первый павильон МВЦ «Крокус Экспо»
 0
Комментарии