USD: 62.9776
EUR: 70.6546

Июнь-август

Летом наши соотечественники по традиции предпочитают отдыхать на воде – будь то морское побережье, река или крохотный пруд в соседнем поселке. Но это вовсе не означает, что количество фестивалей, гастрономических или спортивных праздников с наступлением жары должно снижаться. Ведь официальные мероприятия легко переместить в точки наибольшего скопления туристов. А сами отдыхающие так приятно воспримут «культурно-просветительскую работу» после всего пары дней бездумного лежания на пляже!

18 ИЮНЬ

Нижнее Казачье

Клубничный фестиваль

Липецкая область, Задонский район, село Нижнее Казачье

На территории сел Верхнее Казачье и Нижнее Казачье традиционно выращивали клубнику в промышленных масштабах. Основная цель фестиваля – реализация сельскохозяйственной продукции местных хозяйств. А программа в первую очередь предусматривает потребление гостями разных сортов клубники «от пуза». Организаторы обещают также показать традиционные ремесла и промыслы.

4713824592_opt

20-26 ИЮНЬ

Федоровка

Барабаны мира

Самарская область, поселок Федоровка, база отдыха «Транспортник»

Каждый год Международный фестиваль «Барабаны мира» собирает гуру барабанной и этнической музыки, профессиональных музыкантов, самобытные творческие коллективы из разных точек России и других стран. Каждый день здесь – событие: танцы, творческие мастерские и мастер-классы, профессиональные джем-сейшны, а напоследок – гала-концерт с участием отечественных и зарубежных музыкантов.

x_b3860465_opt

17-18 ИЮНЬ

Новотырышкино

Парад напитков

Алтайский край, Смоленский район, село Новотырышкино, туристско-развлекательный комплекс «Сибирское подворье»

Фестиваль «Алтайфест» – главное событие производителей пивобезалкогольной отрасли Алтайского края. В программе: театрализованный парад, конные и спортивные состязания, конкурсы, праздничный фейерверк, караоке-битва «Щас спою!», концерт. А также сотни сортов напитков для любого возраста и на любой вкус! 21 000 литров лимонадов, соков, нектаров, медовухи, морсов и пива!

8030357831_opt

16 ИЮЛЬ

Арти

Турнир косарей

Свердловская область, поселок Арти

Много ли сегодня найдется умельцев настоящего покоса? Однако в этот день косьба окажется в центре пристального внимания тысяч зрителей и десятков мастеров-косарей. И причина тому – спортивный тренд, активно набирающий обороты не только в России, но и в Европе: состязания в косьбе. Турнир косарей пройдет на исторической родине русской косы – в поселке Арти, где уже 200 лет производят незаменимый сельскохозяйственный инструмент. Косари со всей России и из многих зарубежных стран готовы в пятый раз принять участие в соревнованиях!

2_b16aaa3e_opt

22-26 АВГУСТ

Парусная неделя

Севастополь

Крым, город Севастополь, акватории Севастопольской бухты и концертные площадки Приморского бульвара

В конце лета проводится удивительное по красоте и позитивным эмоциям событие, которое собирает не только профессионалов парусного спорта. Фестиваль «Парусная неделя Севастополя» проходит и в бухте, и на набережной, давая возможность севастопольцам и гостям города в течение нескольких дней увидеть парад яхт, спортивные гонки, выступления музыкальных коллективов. После каждой «Парусной недели» у зрителей и участников остается на память фотосессия на фоне красавиц-яхт и разнообразная сувенирная продукция. Это незабываемое событие для детей и взрослых!

7475145044_opt

23-26 ИЮНЬ

Голос ремесел

Вологодская область, город Вологда

Главные цели фестиваля – популяризация промыслов и ремесел, восстановление ценности ручного творческого труда. К участию в фестивале приглашаются профессиональные и самодеятельные мастера-ремесленники. Фестиваль «Голос ремесел» включает шесть конкурсных программ: «Валенки и валяная продукция», «Роспись по дереву, по бересте», «Резьба по дереву, плетение», «Художественная ковка, изделия из металла», «Гончарный круг», «Женские ремесла».

rezba_opt

26 ИЮНЬ

Праздник каши

Тверская область, город Кашин, городской сад

Праздник каши в Кашине – это праздник оживших славянских традиций и старинных кулинарных секретов. В Кашине закипит котел объемом более 1000 литров, в котором будут сварены 300 килограммов гречневой крупы. Получится примерно 1500 порций! Кашу будет варить команда поваров, а также все желающие. Итоги мирового рекорда попадут в постоянную экспозицию местного Музея каши.

Источник: rustur.ru

Также в рубрике
Комментарии