USD: 64.3455
EUR: 71.0503

Россия готовится к Новому году

Россия невероятно многогранна и богата традициями, культурным наследием и этническим составом населения, но все же праздник Нового года является одним из самых ярких и любимых событий практически для всех жителей разных регионов нашей страны. На улицах скоро появятся елочные ярмарки, магазины заполнятся желающими выбрать подарки и воцарится особенная праздничная атмосфера. Каждый город и регион России готовится к этому празднику по своему, ведь каждый район нашей страны уникален и имеет свои особенности. Что происходит в нашей стране в канун главного праздника и какие мероприятия готовятся в разных городах и регионах России — вопрос, который будет интересен всем путешественникам и желающим интересно провести новогодние дни.

Конечно, в Новый год не обойдется без традиционных ярмарок — мероприятий с многовековой историей. Исследователи называют ярмарки самой древней формой общения продавцов и покупателей, даже в фольклоре можно встретить такие высказывания: «где двое, там рынок, трое — базар, а семеро — ярмарка». Еще в старину ярмарки приурочивали к дням праздников, что придавало мероприятию торжественность и обеспечивало массовое участие населения. Ну а в современности праздничные ярмарки — не только место купли-продажи, но и яркое мероприятие, куда можно отправиться всей семьей, поучаствовать в различных мастер-классах, потанцевать, послушать музыку, посмотреть театральные представления, да мало ли чем еще можно заняться на ярмарках.

По количеству проведения всевозможных ярмарок в нашей стране лидирует Санкт-Петербург. Вот и к Новому году пройдет уже десятая юбилейная Рождественская ярмарка

Рождественская юбилейная ярмарка в Санкт-Петербурге

Мероприятие яркое и веселое, в лучших традициях старинных русских ярмарок, которые бывали в Ярославле, Новгороде и Москве, с цыганами, скоморохами, танцами и конкурсами. В праздничные дни в северной столице гулянья также намечаются и на Елагином острове и в Гатчине и в Кронштадте. Если в эти Новогодние праздники Вы окажетесь в северной столице, не забудьте посетить и знаменитый традиционный фестиваль ледяных скульптур в Петропавловской крепости. Ледяные композиции выполнены профессиональными петербургскими скульпторами и посвящены новогодним и сказочным персонажам. 

Выборгский музей-заповедник готовит Новый год в европейском стиле.Торжества в замке начнутся с середины декабря, по европейской традиции с празднования Дня Святой Люсии — старинного шведского праздника. Установят большую, красиво украшенную ель, гостей будут ждать концерт средневековой музыки, мастер-классы по традиционным шведским танцам и интерактивная площадка, где любой желающий сможет самостоятельно изготовить рождественские подарки по старинным технологиям и даже поучаствовать в рыцарских состязаниях и, конечно, попробовать интересные угощения по классическим рецептам, например, шафрановые булочки.

ярмарка

Интересную рождественскую ярмарку готовит город ВладимирВ программе народные состязания, катания на лошадях, фейерверк, аттракционы, песни и танцы. Событие обещает быть невероятно атмосферным, ведь и проходить оно будет все же в древнейшем русском городе — старинной столице Северо-Восточной Руси. Возможно по этой причине такое особенное ощущение складывается, когда оказываешься на главной городской площади, которую жители под Новый год превратили в сказочное Лукоморье и поместили там дом Деда Мороза.

А вот в городе Нижний Тагил пройдет парад Дедов МорозовВ параде или, как сами жители называют это шествие, — армии Дедов Морозов, смогут принять участие все желающие. Парад пройдет по центральным улицам города и завершиться открытием главной елки и массовым гуляньем.

Ну а если Вам вдруг захочется в новогодние праздники оказаться на настоящей традиционной свадьбе, тогда нужно отправляться в Республику Адыгея, где в этом году пройдет необычный фестиваль Лаго-Наки в центре которого — настоящий традиционный свадебный обряд. Здесь будет и театральные постановки и игры по мотивам кавказских сказок и шоу с анимацией и мастер-классы по народным промыслам и дегустация кавказской кухни и, конечно, ярмарки сувениров. В общем, сполна можно будет ощутить колорит и самобытность местных традиций и уклада жизни.

Если в новогодние праздники Вы окажетесь в Башкортостане, то каждый день новогодних каникул для Вас получится тематическим: день Деда Мороза, день родителей, день рождественской елки, день танца и даже день добрых соседей. Кроме этого по городу будут курсировать новогодние метробусы — специальные автобусы, которые будут делать остановки на Новогодних елочных площадках, возле музеев и в местах где будут проходит театрализованные представления, а по пути волонтеры расскажут о новогодних традициях и достопримечательностях города. Ну и, конечно, главный герой новогоднего торжества — Дед Мороз встретит гостей в своей новогодней юрте, которую горожане устроят у подножия горы Торатау. В общем, можно будет загадать заветное желание и сполна насладиться праздничной атмосферой и вместе с тем колоритом республики.

За интересной и вкусной уличной едой и различными напитками в этому году надо отправляться в Калининград, ведь именно в этом невероятно красивом городе жители устроят уже ставшей традиционной рождественскую ярмарку Street Food. Планируется представить самые необычные вещи, сувениры и подарки некоторые из которых окажутся единственными в своем роде и подать это все вместе с вкусной уличной едой: классическими блюдами уличной кухни от уже известных или молодых гастрономических проектов города. А за напитками можно отправиться на праздник зимних напитков участниками которого станут рестораторы города. Ну а там где есть согревающие и вкусные зимние напитки не обойдется, конечно, и без народных гуляний, развлекательных программ для детей и взрослых, концертов и дискотек.

Ну, а если уж сказки душа требует, то самое время отправляться в Великий Новгород. Ведь там можно отправиться на самое настоящее сказочное Новогодье в Витославлицах.

новогодье в Витославцах

Мероприятие задумано как самое настоящее погружение в атмосферу старинных русских сказок. Гости получат карты и задания и отправятся в путешествие по сказочной деревне где и повстречаются с любимыми персонажами, а еще нужно будет перехитрить Бабу-Ягу, выполнить задание Кощея Бессмертного, догнать Колобка и проскакать на Коньке Горбунке. Необычные игры на льду, «скатерти самобранки» со всевозможными румяными пирогами да хмельными сбитнями, театральные представления и подарки — в общем, сказка да и только.

Вот такие многоплановые и необычные мероприятия готовятся в разных городах. Конечно, это лишь малая часть всех мест и интересных событий нашей, такой огромной страны, где действительно много возможностей для путешествий, интересных маршрутов и, самое главное, для впечатлений. С остальными мероприятиями, праздниками, концертами и фестивалями путешественники могут познакомиться на портале, объединившим события всех регионов России - Национальный Календарь событий.

Источник: события-туризм.рф

Также в рубрике

Дата проведения: 5 марта 2016

 0
С 18 по 20 мая в рамках Московской международной ярмарки путешествий (MITF-2012) в выставочном комплексе «Гостиный двор» пройдет Деловой Форум гостиничного комплекса Москвы-2012.
 0
Комментарии