USD: 65.6046
EUR: 72.6243

Почему не стоит тратить деньги на Омскую область

Fucking русская концепция гостеприимства – гости платят за все и втридорога

Текст: http://by-victoria.livejournal.com
Фото: http://by-victoria.livejournal.com

Почему не стоит тратить деньги на Омскую область

 

Я сейчас вам наглядно покажу, почему не стоит отдыхать в Омской области. Ей-Богу, очень хочется плюнуть в лицо представителям местного гостиничного и туристического бизнеса.

Как вы знаете, недавно я вернулась с Кавказа, где очень здорово провело время. Правда за 2-3 недели так и не удосужилась покататься на лошадках, как изначально планировала: то планы на день были другие, то одна не хотела. И тут по приезде в горячо любимую и родную Омскую область я подумала: а почему бы мне здесь не найти лошадок? Однако после просмотра трех-четырех сайтов у меня пыл поугас.

Я здесь буду возмущаться ценами - не потому что я нищеброд, а потому что грош цена отдыху в Омской области. Ну правда. Это не Краснодарский край с его теплом и морями, это не Кавказ с его шикарными горами и минеральными водами, это не Камчатка с ее гейзерами и вулканами. Это высосанный из пальца сельский туризм, как недавно его стали называть. И стоить такой туризм должен копейки, но омские бизнесмены видимо считают иначе. То-то у нас туристов пруд пруди: все воочию хотят увидеть Омскую область!

Доставайте калькуляторы, сейчас будем считать, сколько стоит удовольствие отдохнуть в Омской области на примере одного загородного комплекса. "Идеальное соотношение природы, цивилизации, красоты и комфорта", - так он заявляет о себе на своем сайте.

Без претензий рассмотрим обычный номер класса "стандарт":

номера

Вы вообще в курсе, сколько стоят номера в гостиницах? Я, к примеру, в ноябре прошлого года в Москве под мероприятие бронировала для участников "стандарты" за 2700 руб/сут в гостинице "Измайлово - Бета". Москва и Омская область, понимаете, да?

А теперь внимание! В стоимость этого номера входит ТОЛЬКО проживание! В нормальных городских гостиницах хотя бы включают какой-никакой завтрак, здесь же, вдали от городской цивилизации, о питании нужно заботиться самостоятельно.

запрет

Вот как! С собой еду не привозите, а питайтесь в наших ресторанах! Ну, мы люди не гордые, сходим, посмотрим рестораны.
Опа! А нет на сайте информаци о ресторанах!
Ну, мы люди не гордые, возьмем и позвоним.
С третьего раза загородный комплекс поднимает трубку. Сообщает, что в ресторанах обычные, средние по городу цены, но в бюджет на отдых нужно закладывать сумму из расчета 1000 рублей в день на питание. И это минимум.

К примеру, мы с подругой приехали в данный загородный комплекс, заселились на неделю в двухместный номер класса "стандарт". Обязательные расходы на 7 дней (проживание и питание) - по 17 400 р. с каждой.

(Кто-то сейчас скажет о том, что за эти деньги лучше слетать в Турцию, Египет или Тунис, и он будет абсолютно прав).

Представим, что мы приехали на личном автомобиле (а как еще нам добираться в эту *опу мира?), но для автолюбителей здесь приготовили сюрприз:

въезд

Смею предположить, что это объявление было приурочено к новогодним праздникам потому, как персонал решил дополнительно заработать ))
Вот другая новость о другом празднике:

8 марта

Самым любимым женщинам - платный праздник! С хитами, простите, от кого? Кто эти люди?
Нет, не подумайте, что мне 150 рублей жалко. Хотя нет, в данном случае жалко. В Омске за 150 рублей я бы сходила в кино или выпила 50-100 грамм мартини. Здесь - дело принципа. Хозяева заведения настолько жмоты, что даже своим гостям праздник продают. Хотя нет, это даже не праздник. Это "живое исполнение лучших хитов" от непонятно кого. Бар и закуски, само собой разумеется, будут на этом празднике жизни также платные.

Это какая-то fucking русская концепция гостеприимства - гостям платить приходится за все. При чем, по тройным ценам.

Вот расценки на конные прогулки:

лошадки

Я кусаю локти, что не каталась в Кисловодске. Для вашего сравнения, у подножия горы Змеиной, недалеко от города Железноводска можно было покататься на лошадках 1,5-2 часа всего за 350 рублей. Отдельно оплачивался трансфер (300 р.): вас забрали бы с санатория и привезли бы обратно. Т.е. 650 р. за 1,5-2 часа езды и трансфер. Само собой, омские леса и поля - наиболее элитная зона для конных прогулок, чем кавказские красоты, отсюда и ценник соответствующий.

Хотите в финскую сауну? Точно хотите?

финсауна

С ностальгией вспоминаю санаторий в Кисловодске (а вы молчите про турецкий "all inclusive"), где в свободном и безлимитном доступе была не только финская сауна, но также и хаммам, бассейн, джакузи, все шезлонги и мангалы... Да-да, мангалы! И беседки, и столы, и скамейки, все террасы и внутренние дворики! Тут политика иная:

другое

В аренду беседки входит только беседка! Если вы хотите забронировать беседку, сделайте заказ минимум на 500 рублей в ресторане! Мангал - оплачивается отдельно! Но без беседки и чека на 500 р с человека вам не обойтись!

Страшно представить, но они даже берут деньги с тех людей, кто пришел на каток со своими коньками!

зима

Зато счастье для проживающих: на горке они могут покататься бесплатно! Это невероятная щедрость!
Но бизнес не дремлет: непроживающие в гостиничном комплексе катаются по этой горке за 50 рублей. Вот так.

Резюмируем. За что собственно платятся многотысячные суммы в этом загородном комплексе?
За воздух. За свежий воздух, товарищи!
Я привела в пример абсолютно средненький комплекс с более-менее приятным номерным фондом и относительно недалеко от города. Самое страшное, что то, что я показала - это типичная ситуация для всех загородных баз и гостиниц нашей области. Отдыхающим, заплатившим немалую сумму за проживание, приходится платить за каждое удобство на территории заведения, что потом выливается в нехилые суммы, совершенно несоразмерные с полученным удовольствием.

Не знаю, как вам, я считаю, что подобные заведения, наоборот, должны переводить часть своих услуг в свободное пользование отдыхающих. В данном случае бесплатно только смотреть телевизор, гулять по лесу и кататься с горки. Владелец от жадности зажал даже беседки, мангалы и каток.

Не знаю, кто является целевой аудиторией омских загородных комплексов, лично я никогда не буду отдыхать за свой счет в Омской области. Та же история с оздоровлением. Вы не поверите, но в Омской области, регионе с не самой лучшей экологической обстановкой и отнюдь не богатым бальнеологическими местами, цены на оздоровление в санаториях выше, даже чем в Кавминводах! Вопросы?

Рекламировать туризм в Омской области и придумывать ей какие-то бренды - это как лечить язву желудка настойкой из ромашки. Потому что проще и радостней заплатить куда меньшие деньги за более красивые и интересные места, чем оставлять одну или две зарплаты на отдых в сереньком крае, где основные достопримечательности - это охреневшие бизнесмены и власти, которым на все наплевать.

Источник: by-victoria.livejournal.com

Также в рубрике
Опасные насекомые из Африки и Азии вызывают эпидемические вспышки лихорадок Денге, Чикунгунья и Зика
 0