USD: 64.3652
EUR: 70.9305

Михаил Саакашвили три дня просидел в снежном плену. ФОТО

Компанию президенту Грузии составил бывший помощник Владимира Путина

Текст: Андрей Кондрашов
Фото: facebook.com/goga.khachidze

Михаил Саакашвили три дня просидел в снежном плену. ФОТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили очень своеобразно провел прошедшую неделю. 2-го сентября от решил посвятить себя альпинизму. Для восхождения был выбран потухший вулкан Казбек. Однако, когда президент и его спутники находились на высоте 4 тысячи метров, погода резко испортилась. Михаила Саакашвили сопровождали депутат грузинского парламента Гога Хачидзе и бывший советник президента России по экономическим вопросам, а ныне оппозиционер Андрей Илларионов.

Вот такая погода остановила альпинистов-любителей

 

В итоге все трое оказались в заложниках у погоды – три дня они провели на метеобазе, расположенной на склоне Казбека. За бытом президента, депутата и оппозиционера можно было наблюдать на странице Гоги Хачидзе в Facebook.

«Сижу на метеобазе, по дороге на Мкинварцвери (грузинское название Казбека - РТ) и жду прояснения погоды. Жду. Развлечений нет. Дел нет. Время проходит очень медленно. Иногда снег и ветер. Ничего не происходит...», - писал депутат 2-го сентября. А затем три дня подряд вывешивал фотографии, позволяющие взглянуть на президента Грузии в неформальной обстановке.

Фотаздымак

Михаил Саакашвили пытается выйти на связь с цивилизацией

 

Здымак: ახალი  დაბრუნებული  ე.წ.
 
Михаил Саакашвили отогревается чашкой чая, запертый на метеобазе

 

 

Здымак: ჩვენი  სტუმარი - ანდრეი  ილარიონოვი.
საინტერესო  და  ღირსეული  ადამიანი.
 
Здымак: მიხეილ  სააკაშვილი & ანდრეი  ილარიონოვი
 
Альпинисты-неудачники
Здымак: აუ,  ნუ  ამახსნევინებთ,  გრძელი  ამბავია...
გეტყვით  მხოლოდ  რომ  ფერეიდნელი  ქართველია,  მთასვლელობით  და  იოგათია  გატაცებული  და  ეს  ყველაფერი  4000  მეტრზე  ხდება...
-?!...
- ოოჰ,   რა ვიცი  მე  რატომ!...   უნდა  და  აკეთებს  :)
Неужели на заднем плане сам Саакашвили?

Это не первый туристический опыт Саакашвили за последнее время. Месяц назад президент Грузии отправился в двухдневный поход на озеро Тобаварчхили. Причем объяснил это откровенно:  «Последние десять месяцев я сижу в моем кабинете и ненавижу это. Ничего не происходит… Хуже этого ничего нет. Поэтому я решил пойти пешком на озеро Тобаварчхили, лишь бы сбежать из этого кабинета и не думать о нем».

Михаил Саакашвили находится на своем посту последние недели. Так что скоро у него будет достаточно времени, чтобы покорить не только Казбек.

 

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0