USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Крым. Перебои с электричеством начались

На полуострове в последние дни начались серьезные перебои с электричеством
 

Текст: А.Горный
Крым. Перебои с электричеством начались

В Крыму в последние дни начались серьезные перебои с электричеством. Веерные отключения прошли по всей территории Крыма. Отключают до 6 часов в сутки. Особо сильно страдают производственные предприятия и обычные жители Крыма. Пострадал и общественный транспорт. В Симферополе, Алуште и Ялте очень развито троллейбусное сообщение. Новые троллейбусы не выдерживают значительных скачков напряжения в отличии от старых. Отключение электричества не носит планомерного характера. Кроме этого происходят большие скачки напряжения, которые выводят из строя незащищенную аппаратуру. Ездить в лифтах стало крайне опасно. ЖЭКи вешают вот такие объявления:

Если вы застряли, то куда звонить – непонятно. У кого-то  руки чешутся и эти мерзавцы портят листовки с телефонами лифтовой службы.

Практически в каждом лифте вот такие рекламные наклейки, только очень жаль, что на них не указаны телефоны ЖЭКа и лифтовой службы. 

Кстати редко какие службы пишут мобильные телефоны, а очень зря, так как звонки на указанные стационарные  номера  с мобильного сродни звонку  на Украину и стоят дорого. 

Вот такие средства защиты довольно распространены, практически на каждом этаже.

Мне в этом плане повезло больше, в моем районе отключали только один раз, но не было воды, так как не работали насосы, как мне потом разъяснил один из коммунальщиков. Кроме этого в ряде домов в предполагаемые часы отключений для безопасности выключают лифты. В Симферополе очень много домов в 9-12 этажей. Особенно тяжело сейчас пожилым людям.

Тем временем народный депутат Украины Сергей Куницын от партии «Блок Петра Порошенко» высказался категорически против того, что Россия будет поставлять транзитом электричество в Крым. По его словам сейчас Украина занимает до 85% рынка электричества в Крыму и российский транзит выдавит Украину как поставщика, что крайне, по его словам, не в интересах Украины с точки зрения политики и экономики.

Так что, очень важно, чтобы  в кратчайшие сроки эта проблема была решена. Несмотря на то, что Украине выгодно продавать электричество и там много прагматичных людей, ограничение поставок электроэнергии возможно как по политическим причинам, так и чисто по техническим. Авария на АЭС, ограничения поставок газа вызвало значительное увеличение потребления на Украине.

Как я писал ранее, Крыму сейчас, в первую очередь нужна энергетическая, водная и логистическая независимость. Только после этого можно заниматься различными проектами по обустройству территории.

Тем временем крымчане стойко переносят неприятности. Дома, в России, как говорится, и стены помогают.

Источник: echo.msk.ru

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0